В ДНР погиб командир батальона «Сомали» Гиви

8 февраля 2017
51 914

В самопровозглашенной ДНР в результате теракта погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны ДНР.

«Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона „Сомали“ полковник Михаил Толстых, известный как „Гиви“. Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса», — сообщил представитель министерства обороны ДНР.

По его словам, сейчас на месте теракта работает следственная группа.

Life сообщает, что Толстых погиб при взрыве у себя в кабинете. 

«Интерфакс» напоминает, что несколько дней назад Гиви получил ранение во время боестолкновений в донецкой промзоне. Он был ранен в ногу. Источник агентства сообщал, что Толстых «не стал брать больничный, а уже вернулся в строй».

В октябре прошлого года в Донбассе был убит командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола). Он погиб в результате взрыва бомбы в лифте своего дома. Тогда силы самопровозглашенных республик возложили на Киев ответственность за его убийство.

Позже в министерстве госбезопасности самопровозглашенной ДНР сообщали о задержании шести членов украинской националистической группировки, причастных к убийству Моторолы.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю