В ДНР погиб командир батальона «Сомали» Гиви

8 февраля 2017
51 588

В самопровозглашенной ДНР в результате теракта погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны ДНР.

«Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона „Сомали“ полковник Михаил Толстых, известный как „Гиви“. Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса», — сообщил представитель министерства обороны ДНР.

По его словам, сейчас на месте теракта работает следственная группа.

Life сообщает, что Толстых погиб при взрыве у себя в кабинете. 

«Интерфакс» напоминает, что несколько дней назад Гиви получил ранение во время боестолкновений в донецкой промзоне. Он был ранен в ногу. Источник агентства сообщал, что Толстых «не стал брать больничный, а уже вернулся в строй».

В октябре прошлого года в Донбассе был убит командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола). Он погиб в результате взрыва бомбы в лифте своего дома. Тогда силы самопровозглашенных республик возложили на Киев ответственность за его убийство.

Позже в министерстве госбезопасности самопровозглашенной ДНР сообщали о задержании шести членов украинской националистической группировки, причастных к убийству Моторолы.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю