В ДНР погиб командир батальона «Сомали» Гиви

8 февраля 2017
52 808

В самопровозглашенной ДНР в результате теракта погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны ДНР.

«Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона „Сомали“ полковник Михаил Толстых, известный как „Гиви“. Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса», — сообщил представитель министерства обороны ДНР.

По его словам, сейчас на месте теракта работает следственная группа.

Life сообщает, что Толстых погиб при взрыве у себя в кабинете. 

«Интерфакс» напоминает, что несколько дней назад Гиви получил ранение во время боестолкновений в донецкой промзоне. Он был ранен в ногу. Источник агентства сообщал, что Толстых «не стал брать больничный, а уже вернулся в строй».

В октябре прошлого года в Донбассе был убит командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола). Он погиб в результате взрыва бомбы в лифте своего дома. Тогда силы самопровозглашенных республик возложили на Киев ответственность за его убийство.

Позже в министерстве госбезопасности самопровозглашенной ДНР сообщали о задержании шести членов украинской националистической группировки, причастных к убийству Моторолы.

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю