В ДНР погиб командир батальона «Сомали» Гиви

8 февраля, 09:14
50 354 12

В самопровозглашенной ДНР в результате теракта погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны ДНР.

«Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона „Сомали“ полковник Михаил Толстых, известный как „Гиви“. Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса», — сообщил представитель министерства обороны ДНР.

По его словам, сейчас на месте теракта работает следственная группа.

Life сообщает, что Толстых погиб при взрыве у себя в кабинете. 

«Интерфакс» напоминает, что несколько дней назад Гиви получил ранение во время боестолкновений в донецкой промзоне. Он был ранен в ногу. Источник агентства сообщал, что Толстых «не стал брать больничный, а уже вернулся в строй».

В октябре прошлого года в Донбассе был убит командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола). Он погиб в результате взрыва бомбы в лифте своего дома. Тогда силы самопровозглашенных республик возложили на Киев ответственность за его убийство.

Позже в министерстве госбезопасности самопровозглашенной ДНР сообщали о задержании шести членов украинской националистической группировки, причастных к убийству Моторолы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера