Пресс-секретарь Белого дома извинился за сравнение Асада с Гитлером

12 апреля 2017
1 074 1

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер извинился за то, что сравнил предполагаемую химическую атаку, в организации которой обвиняют силы президента Сирии Башара Асада, с действиями Адольфа Гитлера. Об этом Спайсер сказал CNN.

«Я пытался обратить внимание на ужасающие действия, которые Асад предпринял в отношении собственного народа на прошлой неделе, использовав химическое оружие и газ, и я по ошибке использовал некорректное и бестактное сравнение с Холокостом», — сказал Спайсер, подчеркнув, что «приносит извинения».

На уточняющий вопрос ведущего, перед кем именно он извиняется, пресс-секретарь Белого дома объяснил, что речь идет о всех, кого оскорбили его высказывания, особенно людей, переживших Холокост.

Спайсер, выступая на брифинге, обвинил в химической атаке в сирийском Идлибе Асада. Он заявил, что «даже кому- то столь подлому, как Гитлер, не приходило в голову применять химические вооружения». 

На прошлой неделе, 7 апреля, президент США Дональд Трамп принял решение ударить по подконтрольной правительству Сирии авиабазе. По объекту было выпущено 59 ракет «Томагавк». В результате, по данным властей Сирии, погибли девять человек. Трамп заявил, что это стало ответом на химическую атаку в Идлибе, в результате которой были убиты десятки человек.

Дамаск отрицает причастность к применению химического оружия.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю