Пресс-секретарь Белого дома извинился за сравнение Асада с Гитлером

12 апреля 2017
1 076

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер извинился за то, что сравнил предполагаемую химическую атаку, в организации которой обвиняют силы президента Сирии Башара Асада, с действиями Адольфа Гитлера. Об этом Спайсер сказал CNN.

«Я пытался обратить внимание на ужасающие действия, которые Асад предпринял в отношении собственного народа на прошлой неделе, использовав химическое оружие и газ, и я по ошибке использовал некорректное и бестактное сравнение с Холокостом», — сказал Спайсер, подчеркнув, что «приносит извинения».

На уточняющий вопрос ведущего, перед кем именно он извиняется, пресс-секретарь Белого дома объяснил, что речь идет о всех, кого оскорбили его высказывания, особенно людей, переживших Холокост.

Спайсер, выступая на брифинге, обвинил в химической атаке в сирийском Идлибе Асада. Он заявил, что «даже кому- то столь подлому, как Гитлер, не приходило в голову применять химические вооружения». 

На прошлой неделе, 7 апреля, президент США Дональд Трамп принял решение ударить по подконтрольной правительству Сирии авиабазе. По объекту было выпущено 59 ракет «Томагавк». В результате, по данным властей Сирии, погибли девять человек. Трамп заявил, что это стало ответом на химическую атаку в Идлибе, в результате которой были убиты десятки человек.

Дамаск отрицает причастность к применению химического оружия.

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю