Власти Австрии передумали сносить дом Гитлера

18 октября 2016
1 172 1

Дом в австрийском Браунау, в котором родился Гитлер, может избежать сноса — его отреставрируют до неузнаваемости. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министра внутренних дел Австрии Вольфганга Соботку. 

Фото: AP Photo / Kerstin Joensson

Некоторые члены соответствующей правительственной комиссии заявили, что снос здания будет выглядеть так, как будто Австрия пытается стереть часть своей истории. Тем не менее, власти Австрии не хотят, чтобы дом Гитлера привлекал неонацистов.

Соботка сообщил, что термин «снести» подлежит обсуждению. При этом он добавил, что здание будет отреставрировано так, «что никто его не узнает». 

Ранее Соботка сообщил, что дом, в котором родился Гитлер, будет снесен. Он отметил, что от дома останется только фундамент, на котором построят новое здание. 

Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года. Семья Гитлера уехала из Браунау, когда ему было три года.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера