Власти Австрии передумали сносить дом Гитлера

18 октября 2016
1 173 1

Дом в австрийском Браунау, в котором родился Гитлер, может избежать сноса — его отреставрируют до неузнаваемости. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министра внутренних дел Австрии Вольфганга Соботку. 

Фото: AP Photo / Kerstin Joensson

Некоторые члены соответствующей правительственной комиссии заявили, что снос здания будет выглядеть так, как будто Австрия пытается стереть часть своей истории. Тем не менее, власти Австрии не хотят, чтобы дом Гитлера привлекал неонацистов.

Соботка сообщил, что термин «снести» подлежит обсуждению. При этом он добавил, что здание будет отреставрировано так, «что никто его не узнает». 

Ранее Соботка сообщил, что дом, в котором родился Гитлер, будет снесен. Он отметил, что от дома останется только фундамент, на котором построят новое здание. 

Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года. Семья Гитлера уехала из Браунау, когда ему было три года.  

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю