Власти Австрии передумали сносить дом Гитлера

18 октября 2016
1 170 1

Дом в австрийском Браунау, в котором родился Гитлер, может избежать сноса — его отреставрируют до неузнаваемости. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министра внутренних дел Австрии Вольфганга Соботку. 

Фото: AP Photo / Kerstin Joensson

Некоторые члены соответствующей правительственной комиссии заявили, что снос здания будет выглядеть так, как будто Австрия пытается стереть часть своей истории. Тем не менее, власти Австрии не хотят, чтобы дом Гитлера привлекал неонацистов.

Соботка сообщил, что термин «снести» подлежит обсуждению. При этом он добавил, что здание будет отреставрировано так, «что никто его не узнает». 

Ранее Соботка сообщил, что дом, в котором родился Гитлер, будет снесен. Он отметил, что от дома останется только фундамент, на котором построят новое здание. 

Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года. Семья Гитлера уехала из Браунау, когда ему было три года.  

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера