Власти Австрии снесут дом Гитлера

17 октября 2016
2 899

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка сообщил, что дом в городе Браунау-ам-Инн, в котором родился Адольф Гитлер, будет снесен. Об этом сообщает Die Presse

Соботка объявил, что от дома останется только фундамент, на котором построят новое здание. Оно будет использоваться государством в благотворительных или социальных целях.

Эксперты рекомендовали снести дом, чтобы снизить привлекательность этого места для неонацистов.

Ранее власти Австрии безуспешно пытались выкупить дом у его владельца. С 1972 года государство снимает его за 4,8 тысячи евро в месяц. Парламент страны намерен принять закон, по которому государство сможет оформить дом как свою собственность.

Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года в австрийском Браунау. Семья Гитлера уехала из города, когда ему было три года.  

Смотрите также: «Майн Кампф» Гитлера продали за 65 тысяч долларов

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю