Власти Австрии снесут дом Гитлера

17 октября 2016
2 900

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка сообщил, что дом в городе Браунау-ам-Инн, в котором родился Адольф Гитлер, будет снесен. Об этом сообщает Die Presse

Соботка объявил, что от дома останется только фундамент, на котором построят новое здание. Оно будет использоваться государством в благотворительных или социальных целях.

Эксперты рекомендовали снести дом, чтобы снизить привлекательность этого места для неонацистов.

Ранее власти Австрии безуспешно пытались выкупить дом у его владельца. С 1972 года государство снимает его за 4,8 тысячи евро в месяц. Парламент страны намерен принять закон, по которому государство сможет оформить дом как свою собственность.

Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года в австрийском Браунау. Семья Гитлера уехала из города, когда ему было три года.  

Смотрите также: «Майн Кампф» Гитлера продали за 65 тысяч долларов

Другие новости
В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю