ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа

6 июля, 21:46
3 026

Российский институт театрального искусства (ГИТИС) составит список абитуриентов, которые неадекватно вели себя во время вступительных испытаний, пишет ТАСС со ссылкой на ректора Григория Заславского. Институт планирует передать этот список другим творческим вузам.

Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Ранее Заславский в фейсбуке рассказал о нескольких ситуациях, которые произошли во время очных испытаний. По его словам, один абитуриент после отрицательного решения комиссии «выстрелил» себе в грудь и изобразил собственную смерть, другая девушка пыталась распылить в зале газовый баллон. Ректор назвал такое поведение неадекватным и опасным, а если воспринимать его как перформанс — вторичным и неталантливым.

Ректор сообщил, что после этого в вузе усилили меры безопасности, и у абитуриентов за один день изъяли три ножа.

«Мы подумали о том, чтобы составить список этих опасных абитуриентов и обмениваться [с другими творческими вузами]», — сказал он ТАСС. По его словам, если студент отчисляется из одного института и переводится в ГИТИС, он всегда запрашивает причину отчисления.

 

Другие новости
Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13 Светлана Тихановская отменила митинг в Минске. Там, где он планировался, будут отмечать День железнодорожных войск Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю