Ректор ГИТИСа ответил на жалобу студентов Мединскому по поводу объединения факультетов

22 декабря 2016
1 633 0

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский заявил, что обращение студентов и преподавателей вуза к министру культуры Владимиру Мединскому с критикой объединения двух факультетов направлено «конкретно против» него. Об этом он заявил РБК.

По его словам, он был инициатором решения, принятого на ученом совете 21 декабря, согласно которому продюсерский и театроведческий факультеты института будут объединены в один. Ректор объяснил необходимость этого тем, что современным театральным критикам нужны знания продюсеров.

Студенты и часть преподавателей ГИТИСа выступили против этого и подготовили обращение на имя ректора вуза, министра культуры России Владимира Мединского и главы Союза театральных деятелей России Александра Калягина. «Слияние двух разнонаправленных факультетов — решение категорически неразумное», — сочли авторы обращения. Под ним подписались несколько сотен человек.

Ректор ГИТИСа указал, что те, кто протестует против объединения факультетов, «не думают об истоках решения и не вникают в аргументы». Заславский добавил, что студенты не имеют права участвовать в обсуждении административных решений.

Театральный критик Григорий Заславский был назначен временно исполняющим обязанности ректора ГИТИСа 16 мая 2016 года. 15 ноября его избрали на эту должность по итогам кворума.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12