Ректор ГИТИСа ответил на жалобу студентов Мединскому по поводу объединения факультетов

22 декабря 2016
1 634

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский заявил, что обращение студентов и преподавателей вуза к министру культуры Владимиру Мединскому с критикой объединения двух факультетов направлено «конкретно против» него. Об этом он заявил РБК.

По его словам, он был инициатором решения, принятого на ученом совете 21 декабря, согласно которому продюсерский и театроведческий факультеты института будут объединены в один. Ректор объяснил необходимость этого тем, что современным театральным критикам нужны знания продюсеров.

Студенты и часть преподавателей ГИТИСа выступили против этого и подготовили обращение на имя ректора вуза, министра культуры России Владимира Мединского и главы Союза театральных деятелей России Александра Калягина. «Слияние двух разнонаправленных факультетов — решение категорически неразумное», — сочли авторы обращения. Под ним подписались несколько сотен человек.

Ректор ГИТИСа указал, что те, кто протестует против объединения факультетов, «не думают об истоках решения и не вникают в аргументы». Заславский добавил, что студенты не имеют права участвовать в обсуждении административных решений.

Театральный критик Григорий Заславский был назначен временно исполняющим обязанности ректора ГИТИСа 16 мая 2016 года. 15 ноября его избрали на эту должность по итогам кворума.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю