В ГИТИСе объединили продюсерский и театроведческий факультеты

21 декабря 2016
341 0

В Российском институте театрального искусства (ГИТИС) объединили продюсерский и театроведческий факультеты. Об этом ТАСС рассказал ректор вуза Григорий Заславский. 

Он пояснил, что объединений факультетов связано с тем, что практически все российские фестивали курируют театральные критики. По его мнению, людям этой профессии необходимо знать и основы продюсерского дела.

«Мне показалось, что нужно пойти навстречу тенденциям, отражающим жизнь», — сказал ректор, напомнив, что во время его учебы в ГИТИСе эти два факультета тоже были объединены.

Заславский подчеркнул, что реформа не сильно повлияет на студентов, просто будут скорректированы некоторые программы.

Декана объединенного факультета планируется выбрать в течение нескольких дней

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера