Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Гитарист Rammstein поддержал экс-главу архангельского штаба Навального, осужденного за репост клипа группы

30 апреля 2021
7 420
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гитарист группы Rammstein Рихард Круспе выразил поддержку бывшему координатору архангельского штаба Навального Андрею Боровикову, которого приговорили к реальному сроку за репост клипа этой группы. Музыкант сделал заявление на своей странице в инстаграме.

Круспе написал, что узнал о деле Боровикова из сообщений СМИ.

«Я очень сожалею, что Андрей Боровиков был приговорен за это к тюремному сроку. Суровость приговора шокирует, Rammstein всегда будет отстаивать принцип свободы творчества как неотъемлемое право всех людей», — написал Круспе.

Как отмечает «Новая газета», это первый комментарий представителя Rammstein  в отношении дела Боровикова. Ранее журналисты направляли запросы группе, но они оставались без ответа.

Накануне Ломоносовский суд Архангельской области приговорил Андрея Боровикова к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима по обвинению в распространении порнографии в интернете (пункт «б» части 3 статьи 242 УК). Поводом для возбуждения дела стал клип группы Rammstein на песню Pussy, который Боровиков опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» в 2014 году .

Фото на превью: Rammstein / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде