Гитарист Rammstein поддержал экс-главу архангельского штаба Навального, осужденного за репост клипа группы

30 апреля, 10:24
7 321

Гитарист группы Rammstein Рихард Круспе выразил поддержку бывшему координатору архангельского штаба Навального Андрею Боровикову, которого приговорили к реальному сроку за репост клипа этой группы. Музыкант сделал заявление на своей странице в инстаграме.

Круспе написал, что узнал о деле Боровикова из сообщений СМИ.

«Я очень сожалею, что Андрей Боровиков был приговорен за это к тюремному сроку. Суровость приговора шокирует, Rammstein всегда будет отстаивать принцип свободы творчества как неотъемлемое право всех людей», — написал Круспе.

Как отмечает «Новая газета», это первый комментарий представителя Rammstein  в отношении дела Боровикова. Ранее журналисты направляли запросы группе, но они оставались без ответа.

Накануне Ломоносовский суд Архангельской области приговорил Андрея Боровикова к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима по обвинению в распространении порнографии в интернете (пункт «б» части 3 статьи 242 УК). Поводом для возбуждения дела стал клип группы Rammstein на песню Pussy, который Боровиков опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» в 2014 году .

Фото на превью: Rammstein / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа