Гитарист группы «Кино» Алексей Рыбин: Цой не пел о переменах политического строя

Новости
23 октября 2014
7 918
6
Поделиться

Перемены, о которых пел солист группы «Кино» Виктор Цой — это не перемены политического строя, а перемены личности. Об этом в четверг, 23 октября, гитарист из первого состава группы «Кино» Алексей Рыбин рассказал в эфире Дождя.

«Перемены, о которых пел Виктор, — это не перемены политического строя. <…> Это перемены гораздо более глубокие внутри себя, о которых пели, писали, рисовали, лепили все художники мира», — рассказал Рыбин.

Участник первого состава группы «Кино» рассказал, что барабанщик Виктора Цоя Олег Валинский, 20 октября назначенный начальником Октябрьской железной дороги, с детства интересовался железными дорогами и в школьные года занимался на Детской железной дороге. Поэтому, по мнению музыканта, это назначение не было неожиданностью.

«Олег всю жизнь был влюблен в железную дорогу, с юношества, даже с детства, потому что он занимался на Детской железной дороге в Петербурге. И он очень хорошо эту историю всю знает, и это его настоящая страсть. Он — большой профессионал», — отметил Рыбин.

По словам музыканта, переход Валинского «из нонконформизма в РЖД» не был «изменой себе». Он подчеркнул, что Валинский — большой профессионал в области железных дорог, поэтому можно только радоваться, что такие люди приходят в руководство РЖД.

«Что касается нонконформизма — мы никогда не были нонконформистами. Я имею в виду ту группу "Кино" того периода, когда мы играли с Олегом и с Виктором. Да и потом тоже, потому что мы занимались музыкой, собственно, и все», — подчеркнул Рыбин.

Также музыкант рассказал, что Валинский до сих пор хорошо играет на барабанах

«Он и сейчас может играть, барабанная школа не пропала никуда. Мы довольно редко видимся, но иногда бывает, раз в два года где-то вдруг встречаемся. Там, где есть оркестр, что называется, Олег может спокойно сесть за барабаны и очень неплохо себя показать», — отметил Рыбин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.