Песков пожаловался на гипертрофию темы контроля за интернетом в СМИ

26 сентября 2016
674

Средства массовой информации гипертрофируют тему ужесточения контроля за россиянами в интернете, в том числе и возможность дешифровки всего трафика, цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

«Сейчас пока еще, насколько я понимаю, конкретных результатов нет, и вот эти все темы — они, скажем так, пока отображаются в СМИ в плане очень оживленной дискуссии, многое не соответствует действительности, многое выходит в СМИ в гипертрофированном виде», — сказал он.

Пресс-секретарь президента посоветовал не предаваться эмоциям и призвал подождать, когда будет завершена вся работа, и когда будут выполнены поручения главы государства.

По его словам, сейчас ведется работа после того, как был принят «пакет Яровой». Минкомсвязи, отметил Песков, сейчас ведет активную работу с участием специальных служб, операторов связи, провайдеров.

Накануне газета «Коммерсантъ» написала, что органы власти действительно обсуждают расшифровку и анализа всего интернет-трафика. Лоббируют тему Роскомнадзор и ФСБ, говорила член рабочей группы при администрации президента Наталья Касперская.

Ранее было известно, что ФСБ выступает за расшифровку всего трафика жителей страны, в то время как Минкомсвязи и Минпромторг выступают за расшифровку трафика отдельных лиц.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю