В РПЦ поддержали предложение об ограничении работы гипермаркетов в воскресенье

6 мая 2017
2 454

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион поддержал идею о запрете магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье. Об этом он заявил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — это время, когда они в храм идут», — сказал митрополит.

По его мнению, в России разрушается так много семей, в том числе потому что «у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга».

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский рассказал о работе парламентариев над законопроектом, который предполагает ограничение времени работы гипермаркетов в России.

Ограничения могут коснуться выходных дней. В субботу предлагается запретить гипермаркетам работать после 16:00, а в воскресенье предлагается не работать вообще.

С критикой этого законопроекта уже выступили Федеральной антимонопольной службе  и Минпромторге. Первый вице-премьер Игорь Шувалов также заявил, что ограничивать время работы гипермаркетов не нужно.

Другие новости
Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю