В РПЦ поддержали предложение об ограничении работы гипермаркетов в воскресенье

6 мая, 19:15
2 450 4

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион поддержал идею о запрете магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье. Об этом он заявил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — это время, когда они в храм идут», — сказал митрополит.

По его мнению, в России разрушается так много семей, в том числе потому что «у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга».

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский рассказал о работе парламентариев над законопроектом, который предполагает ограничение времени работы гипермаркетов в России.

Ограничения могут коснуться выходных дней. В субботу предлагается запретить гипермаркетам работать после 16:00, а в воскресенье предлагается не работать вообще.

С критикой этого законопроекта уже выступили Федеральной антимонопольной службе  и Минпромторге. Первый вице-премьер Игорь Шувалов также заявил, что ограничивать время работы гипермаркетов не нужно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера