Гильдия продюсеров Америки из-за секс-скандала навсегда исключила Харви Вайнштейна

31 октября 2017
1 377

Гильдия продюсеров Америки навсегда исключила Харви Вайнштейна из-за обвинений в сексуальных домогательствах, сделанных ранее рядом актрис. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

«Национальный совет Гильдии продюсеров единогласно проголосовал за пожизненный запрет на членство господина Вайнштейна в PGA», — говорится в нем. В организации этот шаг назвали «беспрецедентным» и «отражающим серьезность, с которой гильдия рассматривает многочисленные сообщения о десятилетиях предосудительного поведения Харви Вайнштейна».

В середине октября гильдия сообщала, что Вайнштейну дадут возможность ответить на выдвинутые против него обвинения перед голосованием по вопросу его исключения. Однако в свете новых обвинений в адрес продюсера решение было принято быстрее, объяснили в организации.

В начале октября The New York Times опубликовала о Вайнштейне — продюсере «Властелина колец» и «Очень страшного кино» — статью, в которой говорилось, что он заключил не менее восьми мировых соглашений по делам о сексуальных домогательствах. Позднее около 40 женщин, среди которых были актрисы Анджелина Джоли, Лизетт Энтони, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Розанна Аркетт, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт и Софи Дикс, обвинили продюсера в непристойном поведении. Гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе также рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна.

На фоне этих обвинений он был уволен из основанной им Weinstein Company, в отношении которой власти Нью-Йорка сейчас ведут расследование.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю