Гильдия продюсеров Америки из-за секс-скандала навсегда исключила Харви Вайнштейна

31 октября, 08:07
1 364 0

Гильдия продюсеров Америки навсегда исключила Харви Вайнштейна из-за обвинений в сексуальных домогательствах, сделанных ранее рядом актрис. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

«Национальный совет Гильдии продюсеров единогласно проголосовал за пожизненный запрет на членство господина Вайнштейна в PGA», — говорится в нем. В организации этот шаг назвали «беспрецедентным» и «отражающим серьезность, с которой гильдия рассматривает многочисленные сообщения о десятилетиях предосудительного поведения Харви Вайнштейна».

В середине октября гильдия сообщала, что Вайнштейну дадут возможность ответить на выдвинутые против него обвинения перед голосованием по вопросу его исключения. Однако в свете новых обвинений в адрес продюсера решение было принято быстрее, объяснили в организации.

В начале октября The New York Times опубликовала о Вайнштейне — продюсере «Властелина колец» и «Очень страшного кино» — статью, в которой говорилось, что он заключил не менее восьми мировых соглашений по делам о сексуальных домогательствах. Позднее около 40 женщин, среди которых были актрисы Анджелина Джоли, Лизетт Энтони, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Розанна Аркетт, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт и Софи Дикс, обвинили продюсера в непристойном поведении. Гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе также рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна.

На фоне этих обвинений он был уволен из основанной им Weinstein Company, в отношении которой власти Нью-Йорка сейчас ведут расследование.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера