Гильдия киноактеров США назвала лучший фильм 2017 года

22 января, 09:44
9 972

Фильм «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» режиссера Мартина Макдонаха выиграл главный приз Гильдии киноактеров США. Лучшей актрисой назвали Фрэнсис Макдорманд, сыгравшую в этом фильме главную роль. Список номинантов представлен на сайте гильдии.

«Три биллборда» рассказывают о противостоянии женщины и властей города, которые не могут найти убийцу ее дочери.

Лучшим актером по решению жюри стал Гэри Олдман, сыгравший Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». Лучшей актрисой второго плана стала Эллисон Дженни. Она сыграла роль матери фигуристки Тони Хардинг в фильме «Тоня против всех». Лучшим актером второго плана назвали Сэма Рокуэлла за роль офицера полиции Диксона в фильме «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури».

Награды Гильдии киноактеров США называют репетицией главной американской кинопремии — «Оскар». В этом году она вручалась в 24-й раз. Церемония вручения наград проходила в Лос-Анджелесе.

Макдорманд и Олдман ранее получили звания лучших актрисы и актера по мнению Гильдии кинокритиков США. Звание лучшего фильма завоевала «Форма воды» режиссера Гильермо дель Торро.

«Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» также получил одну из самых престижных киноград США — «Золотой глобус». Призы за лучшие роли также получили Фрэнсис Макдорманд и Гэри Олдман.

 

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю