Гигантская воронка на Ямале начала превращаться в озеро

10 июля 2015
30 734 0

Обнаруженная в 2014 году крупная воронка в Ямало-Ненецком автономном округе, предположительно образовавшаяся в результате выброса газа, начала превращаться в озеро. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Ученые на Ямале завершили экспедицию к месту образования гигантской воронки, появившейся в 2014 году вблизи поймы реки Морды-Яха. Участникам экспедиции удалось выяснить, что воронка, как прогнозировалось ранее, начала заполняться водой.

За зиму и весну она наполнилась на десять метров и этот процесс продолжается.

Провал в земле был обнаружен летом прошлого года недалеко от Бованенковского газового месторождения. Его диаметр по внутреннему краю составлял около 40 метров.

Ученые считают, что через несколько лет воронка превратится в одно из тундровых озер, которые, как отмечается, скорее всего, имеют такое же происхождение. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера