Из материалов Олимпиады запретили делать «гифки»

5 августа 2016
1 811

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил использовать материалы Олимпиады в Рио-де-Жанейро для создания анимированных изображений в формате GIF («гифки») и видеороликов Vine, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на документ МОК.

Отмечается, что правила, запрещающие использование «гифок», были утверждены в мае 2015 года, но внимание на них обратили только перед открытием Олимпиады.

«Использование материалов Олимпиады, переделанных в графические анимированные изображения в таких форматах, как GIF (GIFV), GFY и WebM, а также короткие ролики, например, в Vine и других сервисах, категорически запрещено», — говорится в правилах МОК.

Также запрещены прямые трансляции с олимпийских объектов, в частности, с использованием сервиса Periscope.

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. На Играх впервые примут участие спортсмены из Южного Судана и Косова. Всего за 306 медалей выступят команды из 207 стран.

Начало церемонии открытия Олимпиады — в два часа ночи по Московскому времени. Дождь будет вести текстовую трансляцию мероприятия.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю