Из материалов Олимпиады запретили делать «гифки»

5 августа 2016
1 807 0

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил использовать материалы Олимпиады в Рио-де-Жанейро для создания анимированных изображений в формате GIF («гифки») и видеороликов Vine, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на документ МОК.

Отмечается, что правила, запрещающие использование «гифок», были утверждены в мае 2015 года, но внимание на них обратили только перед открытием Олимпиады.

«Использование материалов Олимпиады, переделанных в графические анимированные изображения в таких форматах, как GIF (GIFV), GFY и WebM, а также короткие ролики, например, в Vine и других сервисах, категорически запрещено», — говорится в правилах МОК.

Также запрещены прямые трансляции с олимпийских объектов, в частности, с использованием сервиса Periscope.

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. На Играх впервые примут участие спортсмены из Южного Судана и Косова. Всего за 306 медалей выступят команды из 207 стран.

Начало церемонии открытия Олимпиады — в два часа ночи по Московскому времени. Дождь будет вести текстовую трансляцию мероприятия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера