Гидрометцентр пообещал бабье лето в Москве в сентябре

21 августа, 11:08
3 218 0

В сентябре в Москву придет бабье лето. Об этом заявил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «Интерфакс». Точные даты, однако, он назвать затруднился.

По его словам, прямой связи между жаркой погодой в конце августа и такой же температурой в сентябре нет, однако, судя по прогнозам, прощаться с летом пока не стоит. «В следующем месяце возможны всплески тепла, которые мы ассоциируем с так называемым бабьим летом», — подчеркнул Вильфанд.

Он добавил, что в Москве есть «все условия» для бабьего лета в сентябре, однако его точные или приблизительные даты назвать пока нельзя. «Точный прогноз будет за несколько дней, тогда мы сможем назвать конкретные даты. С удовольствием их объявим», — отметил глава Гидрометцентра.

Жаркая погода в столичном региона установилась на прошлой неделе. Накануне, 20 августа, температура превышала климатическую норму на восемь градусов. По прогнозам синоптиков, этот период закончится в четверг, 24 августа, и температура вернется к нормальным августовским показателям — 22-24 градуса тепла. Кроме того, появится вероятность дождей и гроз.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера