Гидрометцентр сообщил о начале бабьего лета в Москве 1 сентября

31 августа 2017
1 772 0

Бабье лето в Москве и других города Центрального округа начнется 1 сентября. Об этом сообщил глава Госгидрометцентра Роман Вильфанд, передает РИА Новости.

По его словам, теплым будет весь сентябрь — средняя месячная температура, как ожидается, превысит норму. Особенно теплый сентябрь будет на юге России.

«Бабье лето будет, на всей европейской территории России будет теплая погода, сентябрь будет теплым», — сказал Вильфанд. Он подчеркнул, что 1 сентября воздух в Москве прогреется до 20-22 градусов, утром будет небольшой туман. Дождей не ожидается, погода в целом будет сухой и теплой.

При этом прошедшее лето не было аномально холодным, сообщил Вильфанд «Интерфаксу». «Даже в Москве средняя летняя температура — около нормы. Лето ординарное, если смотреть по средним значениям», — уточнил Вильфанд.

Он добавил, что по количеству осадков для Москвы лето оказалось довольно дождливым, но не рекордным — в прошлом году осадков выпало больше, чем в этом. «То есть лето не войдет ни в какие наши архивы или банки данных как экстремальное или исключительное», — отметил глава Росгидрометцентра.

Ранее метеорологи обещали москвичам и жителям других городов центральной России бабье лето в сентябре, однако затруднялись назвать точные даты его начала.

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю