Гидрометцентр предупредил о разнице температуры в Москве до 15 градусов

8 июля, 09:08
3 902

В Москве и области 8 июля будет наблюдаться температурный градиент — климатическое явление, при котором разница температур в отдельных районах может составить до 15 градусов. Об этом ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.   

«В среду совершенно нестандартная ситуация, когда в Москве еще жарко, 26-28 градусов, на востоке Московской области — до 33 градусов, а на западе — от 18 до 23 градусов. Это действительно необычно»,  — сказал Вильфанд.   

Он объяснил, что температурный градиент будет связан с прохождением холодного воздушного фронта с запада.

С 6 до 8 июля в Москве объявлен оранжевый уровень погодной опасности из-за аномальной жары. Как пишет ТАСС, накануне в Москве и Подмосковье из-за сильного ветра упали около 130 деревьев, также оказались повреждены 23 машины.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю