Гидрометцентр будет давать имена циклонам

7 октября 2015
231 0

Гидрометцентр будет давать имена циклонам, антициклонам, а также другим погодным системам с большой интенсивностью и повышенным риском воздействия на территории России. Сообщение об этом появилось на сайте Гидрометцентра в среду, 7 октября.

Гидрометцентр отмечает, что присвоение имен погодным системам позволило многим странам мира сообщить людям о возможно опасности еще до нанесения ущерба. В России эта практика позволила бы делать то же самое.

Предложить имя циклона может любой человек, отправив его Гидрометцентру через соцсети или по электронной почте. Присваивать имена погодным системам будут эксперты, учитывая особенности атмосферной циркуляции над Северной Евразией, которая обладает большой изменчивостью и разнообразием.

«Процедура присваивания имен будет интегрироваться с европейской. Если циклон перемещается через Европу и уже имеет имя, оно может не меняться. При выходе экс-тайфуна на Дальний Восток России его имя также сохранится», — говорится в сообщении.

Сейчас российские метеорологи используют типовые названия для групп циклонов и антициклонов в зависимости от географического района их формирования или траектории перемещения — южные, ныряющие, дальневосточные и другие.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58 Заподозренный в приеме допинга российский керлингист покинул олимпийскую деревню Сегодня в 03:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера