Гидрометцентр будет давать имена циклонам

7 октября 2015
231 0

Гидрометцентр будет давать имена циклонам, антициклонам, а также другим погодным системам с большой интенсивностью и повышенным риском воздействия на территории России. Сообщение об этом появилось на сайте Гидрометцентра в среду, 7 октября.

Гидрометцентр отмечает, что присвоение имен погодным системам позволило многим странам мира сообщить людям о возможно опасности еще до нанесения ущерба. В России эта практика позволила бы делать то же самое.

Предложить имя циклона может любой человек, отправив его Гидрометцентру через соцсети или по электронной почте. Присваивать имена погодным системам будут эксперты, учитывая особенности атмосферной циркуляции над Северной Евразией, которая обладает большой изменчивостью и разнообразием.

«Процедура присваивания имен будет интегрироваться с европейской. Если циклон перемещается через Европу и уже имеет имя, оно может не меняться. При выходе экс-тайфуна на Дальний Восток России его имя также сохранится», — говорится в сообщении.

Сейчас российские метеорологи используют типовые названия для групп циклонов и антициклонов в зависимости от географического района их формирования или траектории перемещения — южные, ныряющие, дальневосточные и другие.

Другие новости
The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю