Гидрометцентр объявил о начале лета в Москве

14 июля 2017
1 596 0

Холода ушли из Москвы, и в столице установился нормальный для этого времени года температурный режим. Об этом ТАСС заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, в субботу будет самый теплый день в ближайшие семь дней — температура достигнет 24-26 градусов. В воскресенье температура поднимется до 25 градусов. Вильфанд добавил, что такой температурный фон — от 19 до 24 градусов — продержится до конца рабочих дней следующей недели.

При этом Гидрометцентр не прогнозирует ясной, устойчивой и солнечной погоды. Вильфанд отметил, что будут кратковременные и небольшие дожди.

«Может быть это не так уж плохо, если вспомнить 2010 год, когда абсолютно устойчивая, стабильная атмосфера была, а последствия — совершенно катастрофические», — напомнил он.

Глава Гидрометцентра также рассказал о плюсах неустойчивой погоды с дождями. По его словам, в таких условиях все выбросы и выхлопные газы быстро улетучиваются и воздух становится чистым. 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 22:50 У самолета сборной Саудовской Аравии загорелся двигатель по пути в Ростов-на-Дону Сегодня в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Сегодня в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Сегодня в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю