Гидрометцентр исключил суровую зиму в Москве

13 октября 2016
5 240

Предстоящая зима в Московской регионе не будет суровой, но будет холоднее зимы 2015 года. Об этом сообщил ТАСС глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

Фото: DepositPhotos 

«Ожидается, что в целом холодный период будет около нормы или чуть выше. Но, по сравнению с прошлой зимой, нынешняя ожидается несколько холоднее. По отношению к климату это будет около или даже выше нормы, по нашим оценкам, суровой зимы не ожидается», — сказал Вильфанд.

Он добавил, что в Московском регионе можно ожидать существенное похолодание уже в ближайшие дни. Ночью температура в Москве понизится до отрицательных значений, а в Подмосковье может достигнуть минус девяти градусов.

«Температура, которая физиологически ощущается человеком независимо от температуры воздуха, будет отрицательной, то есть будут ощущения, что температура не минус два-три, а 16-18 октября даже до минус шести: будет ощущение холодной погоды, зябкости», — сказал Вильфанд.

Также, по его словам, в Москве в ближайшую неделю снег не выпадет — погода будет сухой. 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю