Гидрометцентр исключил суровую зиму в Москве

13 октября 2016
5 236 0

Предстоящая зима в Московской регионе не будет суровой, но будет холоднее зимы 2015 года. Об этом сообщил ТАСС глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

Фото: DepositPhotos 

«Ожидается, что в целом холодный период будет около нормы или чуть выше. Но, по сравнению с прошлой зимой, нынешняя ожидается несколько холоднее. По отношению к климату это будет около или даже выше нормы, по нашим оценкам, суровой зимы не ожидается», — сказал Вильфанд.

Он добавил, что в Московском регионе можно ожидать существенное похолодание уже в ближайшие дни. Ночью температура в Москве понизится до отрицательных значений, а в Подмосковье может достигнуть минус девяти градусов.

«Температура, которая физиологически ощущается человеком независимо от температуры воздуха, будет отрицательной, то есть будут ощущения, что температура не минус два-три, а 16-18 октября даже до минус шести: будет ощущение холодной погоды, зябкости», — сказал Вильфанд.

Также, по его словам, в Москве в ближайшую неделю снег не выпадет — погода будет сухой. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
При взрыве автомобиля в Киеве погиб один человек Сегодня в 09:44 В Киеве взорвался автомобиль Сегодня в 09:07 В Москве решили построить два железнодорожных вокзала Сегодня в 09:38 Сотрудники новосибирского СИЗО сбили квадрокоптеры с телефонами для заключенных Сегодня в 08:54 Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера