Минобороны подтвердило гибель российского майора в Сирии

20 апреля, 20:15
6 393 1

Российский военный советник майор Сергей Бордов погиб в Сирии. Об этом сообщило Минобороны, передает «Интерфакс». Ранее о его гибели сообщило Reuters. 

По данным ведомства, он умер в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск. Во время нападения Бордов «организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок», и получил смертельные ранения, отметило министерство.

Военный находился в составе группы российских военных советников. Он выполнял задачи по подготовке одного из подразделений правительственных войск, рассказало Минобороны.  Майор представлен командованием к государственной награде.

Кроме того, министерство подчеркнуло, что данные Reuters о гибели двух других российских военных не соответствует действительности. 

О том, что Бордов погиб в Сирии, ранее сообщило Reuters со ссылкой на его бывшего сослуживца Вячеслава Павлюченко, а также источник, близкий к Черноморскому флоту. «Они попали под артиллерийский обстрел. Двое наших российских военнослужащих и двое сирийских солдат погибли», - рассказал Павлюченко, не назвав имени второго погибшего российского военного. Обстрел, по его словам, произошел 18 апреля.

18 апреля Reuters сообщило о гибели двух россиян, Алексея Сафонова и Владимира Плутинского, которые работали в Сирии по частным договорам.

Reuters также отмечало, что Россия занижает потери в боях за сирийскую Пальмиру. По данным агентства, за время активных боевых действия – с января по март – погибли 21 российский военный, что в четыре раза превышает официальные данные Минобороны.

Ведомство прокомментировало эти данные, назвав их «лживой компиляцией слухов». Ни одно из упомянутых в статье Reuters имен, отметил Конашенков, «не принадлежит российским военнослужащим».

 

 

 

 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера