ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного

19 апреля, 20:29
2 490 0

Сотрудники петербургского СИЗО не причастны к смерти бизнесмена Валерия Пшеничного. Об этом заявил руководитель ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко, передает ТАСС.

 

«Как начальник управления, заявляю, что в уходе данного человека из жизни ни один мой сотрудник, ни один подследственный, содержащийся в четвертом изоляторе, не виновен. У меня есть на это факты», — сказал Потапенко. Он добавил, что у него есть подтверждающие это факты. 

Накануне, 18 марта, защита Пшеничного рассказала, что получила данные судмедэкспертизы. Адвокат отметил, что она не ответила на вопрос о причинах гибели предпринимателя, однако обнаружила на его теле следы удушья, ожоги и порезы.

В этот же день уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова запросила у прокуратуры и ФСИН информацию о гибели Пшеничного. Она подчеркнула, что хочет получить объективную информацию, чтобы «либо развеять эти инсинуации, либо предпринять меры для восстановления справедливости».

Пшеничного арестовали в Санкт-Петербурге 18 января. Его заподозрили в хищении более 100 миллионов рублей при проектировании модели корпуса и судового оборудования подлодки «Варшавянка». 5 февраля предпринимателя нашли мертвым в СИЗО. Адвокат отмечал, что Пшеничного нашли мертвым только спустя час, до этого он оставался один. Причина смерти не сообщалась.

16 апреля «Новая газета» со ссылкой на результаты судебно-медицинской экспертизы написала, что Пшеничного пытали в СИЗО перед смертью. По данным издания, бизнесмена могли задушить шнурком от его капюшона. На следующий день следователи начали проверку обстоятельств гибели Пшеничного.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю