Гибель прапорщика на полигоне под Волгоградом признали несчастным случаем

4 июня 2015
1 609

Военнослужащий по контракту выстрелил в себя и ранил солдата-срочника на полигоне в Волгоградской области случайно. Об этом 4 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу внутренних войск МВД.

Инцидент произошел на полигоне под городом Калач-на-Дону во время занятий. Причиной трагедии стало несоблюдение контрактником мер безопасности при обращении с оружием. В результате сам контрактник получил смертельное ранение в голову. Также пуля рикошетом заделу ногу солдата. Ранение оказалось незначительным.

В правоохранительных органах региона ТАСС уточнили, что погибший был прапорщиком. 

Ранее местные СМИ сообщали, что прапорщик погиб, а солдат получил ранение на полигоне под Волгоградом после того, как военнослужащий по призыву открыл огонь по сослуживцам. Пострадавшие были доставлены в районную больницу. 24-летнего прапорщика Артема Гурьянова спасти не удалось, 20-летнему рядовому Якову Лагошину оказывают помощь. Оба они служили в воинской части 3642. Военная прокуратура проводит проверку.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю