Гибель прапорщика на полигоне под Волгоградом признали несчастным случаем

4 июня 2015
1 610

Военнослужащий по контракту выстрелил в себя и ранил солдата-срочника на полигоне в Волгоградской области случайно. Об этом 4 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу внутренних войск МВД.

Инцидент произошел на полигоне под городом Калач-на-Дону во время занятий. Причиной трагедии стало несоблюдение контрактником мер безопасности при обращении с оружием. В результате сам контрактник получил смертельное ранение в голову. Также пуля рикошетом заделу ногу солдата. Ранение оказалось незначительным.

В правоохранительных органах региона ТАСС уточнили, что погибший был прапорщиком. 

Ранее местные СМИ сообщали, что прапорщик погиб, а солдат получил ранение на полигоне под Волгоградом после того, как военнослужащий по призыву открыл огонь по сослуживцам. Пострадавшие были доставлены в районную больницу. 24-летнего прапорщика Артема Гурьянова спасти не удалось, 20-летнему рядовому Якову Лагошину оказывают помощь. Оба они служили в воинской части 3642. Военная прокуратура проводит проверку.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю