Гибель прапорщика на полигоне под Волгоградом признали несчастным случаем

4 июня 2015
1 604 0

Военнослужащий по контракту выстрелил в себя и ранил солдата-срочника на полигоне в Волгоградской области случайно. Об этом 4 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу внутренних войск МВД.

Инцидент произошел на полигоне под городом Калач-на-Дону во время занятий. Причиной трагедии стало несоблюдение контрактником мер безопасности при обращении с оружием. В результате сам контрактник получил смертельное ранение в голову. Также пуля рикошетом заделу ногу солдата. Ранение оказалось незначительным.

В правоохранительных органах региона ТАСС уточнили, что погибший был прапорщиком. 

Ранее местные СМИ сообщали, что прапорщик погиб, а солдат получил ранение на полигоне под Волгоградом после того, как военнослужащий по призыву открыл огонь по сослуживцам. Пострадавшие были доставлены в районную больницу. 24-летнего прапорщика Артема Гурьянова спасти не удалось, 20-летнему рядовому Якову Лагошину оказывают помощь. Оба они служили в воинской части 3642. Военная прокуратура проводит проверку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера