В Кремле отказались перепроверять данные Минобороны о потерях в Сирии после подсчетов Reuters

2 августа 2017
10 662

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит необходимость перепроверять информацию Минобороны о погибших в Сирии россиянах, передает корреспондент Дождя. Ранее Reuters сообщало, что в Сирии с начала года погибли 40 россиян.

«Данные поступают по линии министерства обороны, руководствоваться надо ими», — сказал Песков.

Он также отметил, что если в Сирии есть российские граждане в виде добровольцев, то это не имеет никакого отношения к Минобороны. «Здесь надо интересоваться у Reuters, откуда данные и какие источники», — отметил пресс-секретарь.

По информации Reuters, с начала 2017 года в Сирии погибли как минимум 40 россиян. Среди них 21 частный военный специалист и 17 военных из России, о статусе еще двух человек неизвестно. Агентство отметило, что это число выше, чем число потерь за предыдущие 15 месяцев российской операции в Сирии.

По данным Минобороны, в Сирии в первой половине 2017 года погибли десять российских граждан, а в период 2015-2016 годов — 23 россиянина.

Reuters считает, что российские власти не сообщают о гибели некоторых людей, потому что они не хотят признать, что в Сирии воюют частные военные специалисты.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю