В Кремле отказались перепроверять данные Минобороны о потерях в Сирии после подсчетов Reuters

2 августа 2017
10 702

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит необходимость перепроверять информацию Минобороны о погибших в Сирии россиянах, передает корреспондент Дождя. Ранее Reuters сообщало, что в Сирии с начала года погибли 40 россиян.

«Данные поступают по линии министерства обороны, руководствоваться надо ими», — сказал Песков.

Он также отметил, что если в Сирии есть российские граждане в виде добровольцев, то это не имеет никакого отношения к Минобороны. «Здесь надо интересоваться у Reuters, откуда данные и какие источники», — отметил пресс-секретарь.

По информации Reuters, с начала 2017 года в Сирии погибли как минимум 40 россиян. Среди них 21 частный военный специалист и 17 военных из России, о статусе еще двух человек неизвестно. Агентство отметило, что это число выше, чем число потерь за предыдущие 15 месяцев российской операции в Сирии.

По данным Минобороны, в Сирии в первой половине 2017 года погибли десять российских граждан, а в период 2015-2016 годов — 23 россиянина.

Reuters считает, что российские власти не сообщают о гибели некоторых людей, потому что они не хотят признать, что в Сирии воюют частные военные специалисты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков объяснил нехватку вакцин от коронавируса в российских регионах Сегодня в 13:32 Адвокат Навального объяснила неявки оппозиционера во ФСИН до отравления Сегодня в 13:57 «Выспался, кормят хорошо»: адвокат Навального рассказал о встрече с ним в СИЗО Сегодня в 13:08 «Это и есть главный лохотрон»: Песков призвал 10 раз подумать прежде, чем переводить ФБК деньги Сегодня в 13:00 После выхода расследования о «дворце Путина» ФБК получил почти 5 млн рублей пожертвований Сегодня в 12:52 В ФБК рассказали подробности подготовки расследования о «дворце Путина» Сегодня в 12:30 Ученые и журналисты выступили против закона о просветительской деятельности Сегодня в 13:50 За год Сбербанк заработал на комиссиях рекордные 71,1 миллиарда рублей Сегодня в 12:48 Байден выдвинул трансгендерную женщину на пост помощника министра здравоохранения Сегодня в 11:57 Суд перенес заседание по иску против Навального о клевете на ветерана Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа