В Кремле отказались перепроверять данные Минобороны о потерях в Сирии после подсчетов Reuters

2 августа 2017
10 673

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит необходимость перепроверять информацию Минобороны о погибших в Сирии россиянах, передает корреспондент Дождя. Ранее Reuters сообщало, что в Сирии с начала года погибли 40 россиян.

«Данные поступают по линии министерства обороны, руководствоваться надо ими», — сказал Песков.

Он также отметил, что если в Сирии есть российские граждане в виде добровольцев, то это не имеет никакого отношения к Минобороны. «Здесь надо интересоваться у Reuters, откуда данные и какие источники», — отметил пресс-секретарь.

По информации Reuters, с начала 2017 года в Сирии погибли как минимум 40 россиян. Среди них 21 частный военный специалист и 17 военных из России, о статусе еще двух человек неизвестно. Агентство отметило, что это число выше, чем число потерь за предыдущие 15 месяцев российской операции в Сирии.

По данным Минобороны, в Сирии в первой половине 2017 года погибли десять российских граждан, а в период 2015-2016 годов — 23 россиянина.

Reuters считает, что российские власти не сообщают о гибели некоторых людей, потому что они не хотят признать, что в Сирии воюют частные военные специалисты.

Другие новости
МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50 Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам по делу о подстрекательстве к теракту Сегодня в 11:15 Нижегородский полицейский не отреагировал на заявление об избиении женщины мужем. Тот убил ее Сегодня в 12:25 В Нижнекамске преступник убил полицейского ножом. Он выкрикивал экстремистские лозунги Сегодня в 11:45 В Астане задержали 60 участников акции против переименованием города в Нурсултан Сегодня в 10:58 ФСБ пришла с обысками на предприятия в трех городах по делу о хищении средств гособоронзаказа Сегодня в 10:12 Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю