В Кремле отказались перепроверять данные Минобороны о потерях в Сирии после подсчетов Reuters

2 августа, 12:16
9 137 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит необходимость перепроверять информацию Минобороны о погибших в Сирии россиянах, передает корреспондент Дождя. Ранее Reuters сообщало, что в Сирии с начала года погибли 40 россиян.

«Данные поступают по линии министерства обороны, руководствоваться надо ими», — сказал Песков.

Он также отметил, что если в Сирии есть российские граждане в виде добровольцев, то это не имеет никакого отношения к Минобороны. «Здесь надо интересоваться у Reuters, откуда данные и какие источники», — отметил пресс-секретарь.

По информации Reuters, с начала 2017 года в Сирии погибли как минимум 40 россиян. Среди них 21 частный военный специалист и 17 военных из России, о статусе еще двух человек неизвестно. Агентство отметило, что это число выше, чем число потерь за предыдущие 15 месяцев российской операции в Сирии.

По данным Минобороны, в Сирии в первой половине 2017 года погибли десять российских граждан, а в период 2015-2016 годов — 23 россиянина.

Reuters считает, что российские власти не сообщают о гибели некоторых людей, потому что они не хотят признать, что в Сирии воюют частные военные специалисты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера