ГИБДД создаст базу злостных нарушителей. Их могут лишить права работать в сфере перевозок

29 апреля, 08:42
661

Российская Госавтоинспекция создаст цифровую базу злостных нарушителей правил дорожного движения, рассказал «Известиям» глава ГИБДД Роман Мишуров.

Что понимается под «злостным» нарушением правил, он не уточнил. «Известия» пишут, что под этим подразумеваются «десятки штрафов в год» или лишение прав.

Людей, которые окажутся в этой базе, могут лишить права работать в сфере пассажирских перевозок. По ней будут проверять при устройстве на работу.

Также Мишуров рассказал, что ГИБДД будет добиваться запрета на получение прав людей, которые состоят на учете в психоневрологических и наркологических диспансерах. Сейчас, по словам главы ГИБДД, частные компании могут выдать таким людям справку, которая позволяет получить права. «Как только мы сможем получать информацию о больных от Минздрава напрямую, эти лица будут исключены из дорожной системы навсегда», — пояснил Мишуров.

Он добавил, что также планируется обязать иностранцев и россиян, имеющих водительские права, выданные другим государствам, пересдавать экзамены в России после того, как они проведут в стране 180 дней.

В середине апреля стало известно, что ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче теоретического экзамена на водительские права. Ошибки будут оцениваться по возможным рискам в реальной ситуации, и если неверное решение могло спровоцировать аварию, экзамен будет считаться несданным. 

Другие новости
Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю