ГИБДД создаст базу злостных нарушителей. Их могут лишить права работать в сфере перевозок

29 апреля 2019
669

Российская Госавтоинспекция создаст цифровую базу злостных нарушителей правил дорожного движения, рассказал «Известиям» глава ГИБДД Роман Мишуров.

Что понимается под «злостным» нарушением правил, он не уточнил. «Известия» пишут, что под этим подразумеваются «десятки штрафов в год» или лишение прав.

Людей, которые окажутся в этой базе, могут лишить права работать в сфере пассажирских перевозок. По ней будут проверять при устройстве на работу.

Также Мишуров рассказал, что ГИБДД будет добиваться запрета на получение прав людей, которые состоят на учете в психоневрологических и наркологических диспансерах. Сейчас, по словам главы ГИБДД, частные компании могут выдать таким людям справку, которая позволяет получить права. «Как только мы сможем получать информацию о больных от Минздрава напрямую, эти лица будут исключены из дорожной системы навсегда», — пояснил Мишуров.

Он добавил, что также планируется обязать иностранцев и россиян, имеющих водительские права, выданные другим государствам, пересдавать экзамены в России после того, как они проведут в стране 180 дней.

В середине апреля стало известно, что ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче теоретического экзамена на водительские права. Ошибки будут оцениваться по возможным рискам в реальной ситуации, и если неверное решение могло спровоцировать аварию, экзамен будет считаться несданным. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю