Московское ГИБДД не доставило пять миллионов постановлений о штрафах из-за технической ошибки

29 октября 2018
497

Московское управление ГИБДД за два года не сумело доставить 5,4 миллиона постановлений о нарушениях правил дорожного движения из-за технической ошибки, пишет «Коммерсантъ».

Проблема в том, что все регионы перешли на федеральную информационную систему (ФИС), ее используют центры автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) — это структуры региональных управлений Госавтоинспекции, которые выносят постановления с камер. В ФИС хранятся, в частности, данные автовладельца и его адрес.

По словам начальника Госавтоинспекции Михаила Черникова, система работает «более или менее корректно», но возникают «вопросы переходного периода». «То дом не указали, то квартиру, то фамилию половинчато», — сказал Черников. Еще, например, адрес «улица Советская, дом 1, владение 1» может попасть в ФИС без владения. Также в системе может быть указан адрес, где субъект, улица и город указаны в неправильной последовательности.  

Больше всего проблем в Москве, где расположено рекордное количество камер и самый большой автопарк. 

ФИС начали формировать в середине 2000-х годов, в 2013-14 годах на систему потратили более 200 миллионов рублей, указывает «Коммерсантъ». С начала 2017 года регионы используют только ее.

Другие новости
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Сегодня в 12:56 Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров в Лондоне Сегодня в 13:16 Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии Сегодня в 12:08 В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей Сегодня в 12:32 ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама Сегодня в 12:43 СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Верховный суд Мьянмы подтвердил семилетний срок журналистам Reuters Сегодня в 12:02 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю