Московское ГИБДД не доставило пять миллионов постановлений о штрафах из-за технической ошибки

29 октября 2018
497

Московское управление ГИБДД за два года не сумело доставить 5,4 миллиона постановлений о нарушениях правил дорожного движения из-за технической ошибки, пишет «Коммерсантъ».

Проблема в том, что все регионы перешли на федеральную информационную систему (ФИС), ее используют центры автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) — это структуры региональных управлений Госавтоинспекции, которые выносят постановления с камер. В ФИС хранятся, в частности, данные автовладельца и его адрес.

По словам начальника Госавтоинспекции Михаила Черникова, система работает «более или менее корректно», но возникают «вопросы переходного периода». «То дом не указали, то квартиру, то фамилию половинчато», — сказал Черников. Еще, например, адрес «улица Советская, дом 1, владение 1» может попасть в ФИС без владения. Также в системе может быть указан адрес, где субъект, улица и город указаны в неправильной последовательности.  

Больше всего проблем в Москве, где расположено рекордное количество камер и самый большой автопарк. 

ФИС начали формировать в середине 2000-х годов, в 2013-14 годах на систему потратили более 200 миллионов рублей, указывает «Коммерсантъ». С начала 2017 года регионы используют только ее.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю