Московское ГИБДД не доставило пять миллионов постановлений о штрафах из-за технической ошибки

29 октября, 11:45
494

Московское управление ГИБДД за два года не сумело доставить 5,4 миллиона постановлений о нарушениях правил дорожного движения из-за технической ошибки, пишет «Коммерсантъ».

Проблема в том, что все регионы перешли на федеральную информационную систему (ФИС), ее используют центры автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) — это структуры региональных управлений Госавтоинспекции, которые выносят постановления с камер. В ФИС хранятся, в частности, данные автовладельца и его адрес.

По словам начальника Госавтоинспекции Михаила Черникова, система работает «более или менее корректно», но возникают «вопросы переходного периода». «То дом не указали, то квартиру, то фамилию половинчато», — сказал Черников. Еще, например, адрес «улица Советская, дом 1, владение 1» может попасть в ФИС без владения. Также в системе может быть указан адрес, где субъект, улица и город указаны в неправильной последовательности.  

Больше всего проблем в Москве, где расположено рекордное количество камер и самый большой автопарк. 

ФИС начали формировать в середине 2000-х годов, в 2013-14 годах на систему потратили более 200 миллионов рублей, указывает «Коммерсантъ». С начала 2017 года регионы используют только ее.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю