ГИБДД разъяснила порядок проведения экзаменов на водительские права

24 апреля, 13:31
1 713 0

ГИБДД выпустила разъяснения к регламенту, действующему с сентября 2016 года, относительно порядка проведения экзаменов на водительское удостоверение. Об этом сообщает «Комерсантъ» со ссылкой на имеющееся в редакции издания письмо замначальника ГИБДД России Владимира Швецова.

Разъяснения понадобились, так как новый регламент проведения экзаменов вызвал множество вопросов со стороны автошкол и споры между сдающими и принимающими экзамены, отмечает газета.

Согласно разъяснениям, если автомобиль заглох, двигаясь от одного упражнения на площадке к другому, то это не считается ошибкой. При сдаче на права мотоциклетной или мопедной категории, необходимо иметь только шлем, и требовать наличия какой-либо дополнительной экипировки у сдающего запрещено. Необязательно останавливаться перед началом упражнения на площадке. В разъяснениях также есть пункт, описывающий упражнение на эстакаде. Перед началом движения все колеса машины должны быть на эстакаде, при этом удерживать машину в неподвижном состоянии можно как ручным тормозом, так и педалью тормоза.

Что касается экзамена в городе, в разъяснениях сказано, что если сдающий не смог продемонстрировать умение обгонять или опережать по причине того, что на дороге не было подходящей для этого ситуации, то экзамен ради этого продлевать нельзя, и нельзя также учитывать это в результатах экзамена.

Некоторые процедуры, связанные с выдачей удостоверений, также были описаны в разъяснениях. Например, если водитель получил права, но впоследствии выяснилось, что один из документов для этого оказался поддельным, то права аннулируются.

Новые правила сдачи экзаменов на права вступили в силу 1 сентября 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера