Штрафы за превышение скорости предложили поднять вшестеро, срок за пьяные ДТП — до 15 лет

10 апреля 2019
2 351

Госавтоинспекция предлагает повысить с 500 до трех тысяч рублей штрафы за превышение допустимой скорости на 20−40 километров в час. Об этом в Госдуме заявил замруководителя ГИБДД Олег Понарьин, передает ТАСС.

В автоинспекции считают, что это позволит остановить рост числа ДТП, связанных с превышением скорости. Ранее в ГИБДД Предлагали ввести административную ответственность за превышение скорости на 10-20 километров в час, она может появиться в 2020-2021 годах.

10 апреля несколько депутатов и сенаторов внесли в Госдуму законопроект об ужесточении уголовной ответственности за ДТП, совершенное в состоянии опьянения. В частности, они предложили приравнять гибель людей в аварии по вине пьяного водителя к умышленному убийству.

Поправки предполагают наказывать за гибель человека в ДТП лишением свободы от пяти до 12 лет (сейчас за это полагается от двух до семи лет тюрьмы), за гибель двух и более человек — от восьми до 15 лет (сейчас о четырех до девяти), за тяжкий вред здоровью потерпевшего — от трех до семи лет (сейчас до четырех лет).

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю