Штрафы за превышение скорости предложили поднять вшестеро, срок за пьяные ДТП — до 15 лет

10 апреля, 17:17
2 340

Госавтоинспекция предлагает повысить с 500 до трех тысяч рублей штрафы за превышение допустимой скорости на 20−40 километров в час. Об этом в Госдуме заявил замруководителя ГИБДД Олег Понарьин, передает ТАСС.

В автоинспекции считают, что это позволит остановить рост числа ДТП, связанных с превышением скорости. Ранее в ГИБДД Предлагали ввести административную ответственность за превышение скорости на 10-20 километров в час, она может появиться в 2020-2021 годах.

10 апреля несколько депутатов и сенаторов внесли в Госдуму законопроект об ужесточении уголовной ответственности за ДТП, совершенное в состоянии опьянения. В частности, они предложили приравнять гибель людей в аварии по вине пьяного водителя к умышленному убийству.

Поправки предполагают наказывать за гибель человека в ДТП лишением свободы от пяти до 12 лет (сейчас за это полагается от двух до семи лет тюрьмы), за гибель двух и более человек — от восьми до 15 лет (сейчас о четырех до девяти), за тяжкий вред здоровью потерпевшего — от трех до семи лет (сейчас до четырех лет).

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю