Для обвиняемого в организации покушения на главу ГИБДД Ростова попросили 12 лет колонии

11 октября 2016
179 0

Обвинение попросило приговорить к 12 годам колонии строгого режима бывшего заместителя управления ГИБДД по Ростовской области Александра Оцимика, которого обвиняют в организации покушения на главу областного управления ГИБДД Сергея Моргачева. Об этом сообщает РИА Новости.

Прокурор попросил приговорить Оцимика и к штрафу в размере 70 миллионов рублей. Также он считает, что обвиняемый должен выплатить моральный ущерб в размере десяти миллионов рублей.

Моргачева избили в подъезде его собственного дома в марте 2014 года. Следствие считает, что нападение на него организовал Оцимик, который не соглашался с деятельностью своего руководителя. Для этого он заплатил 500 тысяч жителю Астрахани Шайхаву Гаджиеву, который разработал план нападения, уверены следователи.

Исполнителя нападения Курбана Изудинова приговорили к семи годам колонии строгого режима, признав его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а его пособника Тимура Абдулаева — к 4,5 года колонии. Еще один исполнитель преступления находится в розыске.

Как уточняет агентство, Оцимика также обвиняют в получении взятки в размере более двух миллионов рублей за выдачу «красивых» номеров автомобиля.

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю