ГИБДД отказалась штрафовать Путина за езду на мотоцикле без шлема

27 августа, 10:10
23 180

Юристу Максиму Чихунову сообщили в ГИБДД по Севастополю об отсутствии оснований для привлечения Владимира Путина к ответственности за езду на мотоцикле без шлема. Чихунов опубликовал копию ответа на свое обращение.

Пресс-служба Кремля

Чихунов просил наказать Путина и людей, которые ехали с ним на байк-шоу «Ночных волков», по статье 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), предусматривающей до тысячи рублей штрафа.

Врио командира отдельной роты ДПС по Севастополю ответил, что, согласно ПДД, дорожное движение — это «совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов». По его словам, такие отношения не возникают на протокольных мероприятиях, так как движение на нужных участках дорог перекрывается.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа