ГИБДД отказалась штрафовать Путина за езду на мотоцикле без шлема

27 августа 2019
23 237

Юристу Максиму Чихунову сообщили в ГИБДД по Севастополю об отсутствии оснований для привлечения Владимира Путина к ответственности за езду на мотоцикле без шлема. Чихунов опубликовал копию ответа на свое обращение.

Пресс-служба Кремля

Чихунов просил наказать Путина и людей, которые ехали с ним на байк-шоу «Ночных волков», по статье 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), предусматривающей до тысячи рублей штрафа.

Врио командира отдельной роты ДПС по Севастополю ответил, что, согласно ПДД, дорожное движение — это «совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов». По его словам, такие отношения не возникают на протокольных мероприятиях, так как движение на нужных участках дорог перекрывается.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю