ГИБДД оснастят системами на российском процессоре «Байкал»

21 мая, 13:09
2 635 4

Подразделения ГИБДД и пункт оказания госуслуг оснастят системами, работающими на процессорах «Байкал» и переведут на российскую операционную систему. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает ТАСС.

«В дополнение к установленным серверам „Эльбрус” подразделения ГИБДД и пункты оказания государственных услуг в текущем году будут оснащаться рабочими станциями, построенными на российском процессоре „Байкал”, с одновременным переходом на отечественную защищенную операционную систему», — говорится в сообщении.

В МВД добавили, что переход был запланирован.

12 мая «Медиазона» со ссылкой на источники сообщила, что компьютерные системы МВД подверглись кибератаке. Вирус заблокировал внутренние компьютеры  министерства. В МВД эту информацию отрицают. Предположительно, системы МВД подверглись атаке вируса WannaCry.

До этого о такой же атаке сообщила Национальная служба здравоохранения Великобритании, а позже стало известно, что вирус распространился на компьютеры некоторых организаций в Испании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера