ГИБДД оснастят системами на российском процессоре «Байкал»

21 мая 2017
2 636 4

Подразделения ГИБДД и пункт оказания госуслуг оснастят системами, работающими на процессорах «Байкал» и переведут на российскую операционную систему. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает ТАСС.

«В дополнение к установленным серверам „Эльбрус” подразделения ГИБДД и пункты оказания государственных услуг в текущем году будут оснащаться рабочими станциями, построенными на российском процессоре „Байкал”, с одновременным переходом на отечественную защищенную операционную систему», — говорится в сообщении.

В МВД добавили, что переход был запланирован.

12 мая «Медиазона» со ссылкой на источники сообщила, что компьютерные системы МВД подверглись кибератаке. Вирус заблокировал внутренние компьютеры  министерства. В МВД эту информацию отрицают. Предположительно, системы МВД подверглись атаке вируса WannaCry.

До этого о такой же атаке сообщила Национальная служба здравоохранения Великобритании, а позже стало известно, что вирус распространился на компьютеры некоторых организаций в Испании.

Другие новости
Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России Сегодня в 09:49 Маск обвинил сотрудника Tesla в «масштабном и разрушительном саботаже» Сегодня в 09:15 Трамп пригрозил Китаю новой пошлиной на импорт Сегодня в 08:07 Ким Чен Ын прилетел в Китай Сегодня в 07:30 Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы Сегодня в 06:50 Росстат исправил данные о росте промышленности в России Сегодня в 06:14 «Левада-центр»: 51% россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года Сегодня в 05:42 «Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом Сегодня в 04:55 В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство Сегодня в 03:28 США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове Сегодня в 02:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю