ГИБДД оснастят системами на российском процессоре «Байкал»

21 мая 2017
2 644

Подразделения ГИБДД и пункт оказания госуслуг оснастят системами, работающими на процессорах «Байкал» и переведут на российскую операционную систему. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает ТАСС.

«В дополнение к установленным серверам „Эльбрус” подразделения ГИБДД и пункты оказания государственных услуг в текущем году будут оснащаться рабочими станциями, построенными на российском процессоре „Байкал”, с одновременным переходом на отечественную защищенную операционную систему», — говорится в сообщении.

В МВД добавили, что переход был запланирован.

12 мая «Медиазона» со ссылкой на источники сообщила, что компьютерные системы МВД подверглись кибератаке. Вирус заблокировал внутренние компьютеры  министерства. В МВД эту информацию отрицают. Предположительно, системы МВД подверглись атаке вируса WannaCry.

До этого о такой же атаке сообщила Национальная служба здравоохранения Великобритании, а позже стало известно, что вирус распространился на компьютеры некоторых организаций в Испании.

Другие новости
Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю