ГИБДД определила признаки опасной езды

Новости
04:12, 13 мая
5 144
0
Поделиться

ГИБДД предложила новый вариант расшифровки термина «опасное вождение», который предлагается внести в правила дорожного движения. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы Госавтоинспекции.

Опасной ездой ГИБДД предлагает считать «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий». Речь идет о невыполнении требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения при перестроении из полосы в полосу, перестроении при интенсивном движении при всех занятых полосах кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, а также несоблюдение необходимой дистанции до движущегося впереди автомобиля, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.

В ГИБДД отмечают, что такие действия могут привести к гибели людей или причинению материального ущерба. Обсуждается несколько вариантов наказания за опасную езду — от штрафов до уголовной ответственности.

Проект закона об агрессивном вождении разрабатывают после поручения премьер-министра Дмитрия Медведева. В начале августа он утвердил план борьбы с аварийностью на дорогах. По нему законопроект должны подготовить в 2016 году.

В прошлом году ГИБДД уже предлагала вариант законопроекта об опасной езде. Тогда под этим термином она подразумевала отказ уступить дорогу автомобилю с преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение дистанции, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону. Правительству этот вариант показался чересчур сложным, и Госавтоинспекцию попросили его доработать. Сейчас новый проект направлен в правительство, отмечает «Коммерсантъ».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.