ГИБДД определила признаки опасной езды

13 мая 2016
5 145

ГИБДД предложила новый вариант расшифровки термина «опасное вождение», который предлагается внести в правила дорожного движения. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы Госавтоинспекции.

Опасной ездой ГИБДД предлагает считать «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий». Речь идет о невыполнении требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения при перестроении из полосы в полосу, перестроении при интенсивном движении при всех занятых полосах кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, а также несоблюдение необходимой дистанции до движущегося впереди автомобиля, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.

В ГИБДД отмечают, что такие действия могут привести к гибели людей или причинению материального ущерба. Обсуждается несколько вариантов наказания за опасную езду — от штрафов до уголовной ответственности.

Проект закона об агрессивном вождении разрабатывают после поручения премьер-министра Дмитрия Медведева. В начале августа он утвердил план борьбы с аварийностью на дорогах. По нему законопроект должны подготовить в 2016 году.

В прошлом году ГИБДД уже предлагала вариант законопроекта об опасной езде. Тогда под этим термином она подразумевала отказ уступить дорогу автомобилю с преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение дистанции, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону. Правительству этот вариант показался чересчур сложным, и Госавтоинспекцию попросили его доработать. Сейчас новый проект направлен в правительство, отмечает «Коммерсантъ».

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю