В ГИБДД объяснили ошибочные штрафы за фиксируемые камерами нарушения

7 сентября 2016
1 555

Ошибочные штрафы водителям на основании данных дорожных камер ГИБДД выписывает водителям из-за нехватки сотрудников, что и приводит к ошибкам. Об этом на заседании Общественного совета при МВД России рассказал начальник УГИБДД по Москве Виктор Коваленко, пишет «Коммерсантъ».

На заседании начальник московского ГИБДД сказал, что для качественной обработки данных с камер не хватает личного состава. Сейчас этим занимаются 32 сотрудника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД. Их количество, объяснил он, было сокращено вдвое в ходе последней кадровой чистки МВД.

Коваленко также попросил не драматизировать ситуацию с ошибочными штрафами, так как их доля в общем числе постановлений невелика. За семь месяцев нарушителям выписали около десяти миллионов штрафов, 130 тысяч из них были обжалованы. 18,3 тысячи жалоб были удовлетворены.

Штрафы, которые выписываются из-за ошибок ГИБДД и оборудования, составляют минимальную часть от всех случаев обжалования, отметил Коваленко.

В конце августа стало известно о резонансных случаях, когда ГИБДД по ошибке выписывала штрафы за нарушения. Так, например, один автовладелец получил его за то, что тень машины пересекла сплошную линию разметки. Второй получил штраф за то, что блик от фар его автомобиля оказался за обочиной. Третьему выписали штраф за нарушение, которое совершил находящийся перед ним автомобиль. Еще один водитель получил штраф за то, что его машина съехала на обочину по требованию сотрудника ГИБДД. 

Другие новости
СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа