В ГИБДД объяснили ошибочные штрафы за фиксируемые камерами нарушения

7 сентября 2016
1 555

Ошибочные штрафы водителям на основании данных дорожных камер ГИБДД выписывает водителям из-за нехватки сотрудников, что и приводит к ошибкам. Об этом на заседании Общественного совета при МВД России рассказал начальник УГИБДД по Москве Виктор Коваленко, пишет «Коммерсантъ».

На заседании начальник московского ГИБДД сказал, что для качественной обработки данных с камер не хватает личного состава. Сейчас этим занимаются 32 сотрудника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД. Их количество, объяснил он, было сокращено вдвое в ходе последней кадровой чистки МВД.

Коваленко также попросил не драматизировать ситуацию с ошибочными штрафами, так как их доля в общем числе постановлений невелика. За семь месяцев нарушителям выписали около десяти миллионов штрафов, 130 тысяч из них были обжалованы. 18,3 тысячи жалоб были удовлетворены.

Штрафы, которые выписываются из-за ошибок ГИБДД и оборудования, составляют минимальную часть от всех случаев обжалования, отметил Коваленко.

В конце августа стало известно о резонансных случаях, когда ГИБДД по ошибке выписывала штрафы за нарушения. Так, например, один автовладелец получил его за то, что тень машины пересекла сплошную линию разметки. Второй получил штраф за то, что блик от фар его автомобиля оказался за обочиной. Третьему выписали штраф за нарушение, которое совершил находящийся перед ним автомобиль. Еще один водитель получил штраф за то, что его машина съехала на обочину по требованию сотрудника ГИБДД. 

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Вчера в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Вчера в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю