В ГИБДД объяснили ошибочные штрафы за фиксируемые камерами нарушения

Новости
08:49, 7 сентября
1 477
0
Поделиться

Ошибочные штрафы водителям на основании данных дорожных камер ГИБДД выписывает водителям из-за нехватки сотрудников, что и приводит к ошибкам. Об этом на заседании Общественного совета при МВД России рассказал начальник УГИБДД по Москве Виктор Коваленко, пишет «Коммерсантъ».

На заседании начальник московского ГИБДД сказал, что для качественной обработки данных с камер не хватает личного состава. Сейчас этим занимаются 32 сотрудника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД. Их количество, объяснил он, было сокращено вдвое в ходе последней кадровой чистки МВД.

Коваленко также попросил не драматизировать ситуацию с ошибочными штрафами, так как их доля в общем числе постановлений невелика. За семь месяцев нарушителям выписали около десяти миллионов штрафов, 130 тысяч из них были обжалованы. 18,3 тысячи жалоб были удовлетворены.

Штрафы, которые выписываются из-за ошибок ГИБДД и оборудования, составляют минимальную часть от всех случаев обжалования, отметил Коваленко.

В конце августа стало известно о резонансных случаях, когда ГИБДД по ошибке выписывала штрафы за нарушения. Так, например, один автовладелец получил его за то, что тень машины пересекла сплошную линию разметки. Второй получил штраф за то, что блик от фар его автомобиля оказался за обочиной. Третьему выписали штраф за нарушение, которое совершил находящийся перед ним автомобиль. Еще один водитель получил штраф за то, что его машина съехала на обочину по требованию сотрудника ГИБДД. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.