В ГИБДД объяснили ошибочные штрафы за фиксируемые камерами нарушения

7 сентября 2016
1 547 0

Ошибочные штрафы водителям на основании данных дорожных камер ГИБДД выписывает водителям из-за нехватки сотрудников, что и приводит к ошибкам. Об этом на заседании Общественного совета при МВД России рассказал начальник УГИБДД по Москве Виктор Коваленко, пишет «Коммерсантъ».

На заседании начальник московского ГИБДД сказал, что для качественной обработки данных с камер не хватает личного состава. Сейчас этим занимаются 32 сотрудника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД. Их количество, объяснил он, было сокращено вдвое в ходе последней кадровой чистки МВД.

Коваленко также попросил не драматизировать ситуацию с ошибочными штрафами, так как их доля в общем числе постановлений невелика. За семь месяцев нарушителям выписали около десяти миллионов штрафов, 130 тысяч из них были обжалованы. 18,3 тысячи жалоб были удовлетворены.

Штрафы, которые выписываются из-за ошибок ГИБДД и оборудования, составляют минимальную часть от всех случаев обжалования, отметил Коваленко.

В конце августа стало известно о резонансных случаях, когда ГИБДД по ошибке выписывала штрафы за нарушения. Так, например, один автовладелец получил его за то, что тень машины пересекла сплошную линию разметки. Второй получил штраф за то, что блик от фар его автомобиля оказался за обочиной. Третьему выписали штраф за нарушение, которое совершил находящийся перед ним автомобиль. Еще один водитель получил штраф за то, что его машина съехала на обочину по требованию сотрудника ГИБДД. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37 Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства Вчера в 22:13 В Белом доме назначили нового пресс-секретаря Вчера в 21:46 США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством» Вчера в 21:32 ФАС заявила о готовности проверить цены на кисти после жалобы учащейся Путину Вчера в 23:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера