Глава ГИБДД назвал свое ведомство одним из «передовых» по количеству коррупционных дел

29 июля 2017
1 256

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал, что уголовные дела о коррупции чаще всего возбуждаются в отношении сотрудников ГИБДД. Об этом Черников сообщил в эфире телеканала «Россия-24». 

«Большое количество [коррупционных] дел возбуждается в отношении сотрудников Госавтоинспекции. Она, наверное, одна из „передовых“ служб по этому показателю», — сказал Черников (цитата по «Интерфаксу»). 

По словам главы ведомства, для борьбы с подобными преступлениями будет рассматриваться комплекс мер, которые будут направлены на «профилактику коррупционно зависимого поведения». Черников считает, что коррупционная составляющая в работе полицейских должна, в большей мере, «рассматриваться в моральном аспекте».

Он также рассказал, что одной из основных причин нарушения правил дорожного движения детьми богатых родителей является плохое воспитание. 

«Родители должны были, воспитывая ребенка, говорить о том, как он должен себя вести в обществе», — сказал Черников. 

Михаил Черников был назначен главой ГИБДД 18 июня. С февраля 2015 года Черников занимал должность начальника ГУ МВД по Хабаровскому краю. 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю