Глава ГИБДД назвал свое ведомство одним из «передовых» по количеству коррупционных дел

29 июля, 21:42
1 254 0

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал, что уголовные дела о коррупции чаще всего возбуждаются в отношении сотрудников ГИБДД. Об этом Черников сообщил в эфире телеканала «Россия-24». 

«Большое количество [коррупционных] дел возбуждается в отношении сотрудников Госавтоинспекции. Она, наверное, одна из „передовых“ служб по этому показателю», — сказал Черников (цитата по «Интерфаксу»). 

По словам главы ведомства, для борьбы с подобными преступлениями будет рассматриваться комплекс мер, которые будут направлены на «профилактику коррупционно зависимого поведения». Черников считает, что коррупционная составляющая в работе полицейских должна, в большей мере, «рассматриваться в моральном аспекте».

Он также рассказал, что одной из основных причин нарушения правил дорожного движения детьми богатых родителей является плохое воспитание. 

«Родители должны были, воспитывая ребенка, говорить о том, как он должен себя вести в обществе», — сказал Черников. 

Михаил Черников был назначен главой ГИБДД 18 июня. С февраля 2015 года Черников занимал должность начальника ГУ МВД по Хабаровскому краю. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера