СМИ назвали имя кандидата на пост главы ГИБДД

29 марта 2017
823

Предполагаемым кандидатом на пост главы российской госавтоинспекции является руководитель управления министерства внутренних дел по Хабаровскому краю Михаил Черников. Об этом сообщили источники ТАСС и «Коммерсанта».

По словам источников, он займет место освобожденного от должности Виктора Нилова. Сейчас его кандидатура обсуждается в МВД.

Ранее, до 2011 года Черников был начальником управления ГИБДД по Красноярскому краю. Его начальником на этой должности был Александр Горовой, сейчас Горовой курирует Госавтоинспекцию и работает заместителем главы МВД.

Глава ГИБДД назначается указом президента.

До этого президент России Владимир Путин подписал указ об отставке нескольких чиновников, среди них был и экс-глава ГИБДД Виктор Нилов. По информации РБК, переназначение связано с реформами в ведомстве. Как сообщает источник РБК, ГИБДД войдет в состав патрульно-постовой службы. Официально эта информация не подтверждена.

В начале марта стало известно, что Нилов написал рапорт об отставке, однако источник ТАСС из МВД опроверг эту информацию. 

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю