ГИБДД проверит проехавшего по тротуару в центре Москвы директора «Ленкома»

10 февраля 2017
3 536

Столичное управление ГИБДД начало проверку после появления в сети видео, на котором водитель автомобиля Toyota с номерами АМР пытается проехать по тротуару на улице Малая Дмитровка. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в сети появилось видео, на котором видно, как водитель спорит со снимающим его пешеходом и требует освободить дорогу.

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер подтвердил ТАСС, что за рулем был он. При этом он отверг обвинения в нарушении правил дорожного движения.

«Моя машина подъехала к служебному входу театра, чтобы разгрузить буклеты, изданные к юбилейному вечеру. Затем вышел я, и мы уже хотели уезжать, как в этот момент молодой человек 17 - 18 лет, не представившись, начал производить съемку с телефона, не давая машине проехать», — сказал Варшавер.

Он добавил, что не видит нарушения в том, чтобы остановить автомобиль на тротуаре на несколько минут. По словам директора «Ленкома», молодой человек не имел права снимать его машину, потому что это является вмешательством в его личную жизнь.

Художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров пояснил, что у театра нет ворот, поэтому машины вынуждены заезжать на тротуар, когда нужно выгрузить декорации или приезжает на съемку телевидение. 

«Дело в том, что у „Ленкома“, в отличие от других театров, нет ворот, поэтому когда возвращается театр из гастролей и надо разгружать декорации, или приезжает на съемку телевидение, то эти машины вынуждены заезжать на тротуар. Это и пытался объяснить директор театра Марк Борисович Варшавер молодому человеку, который встал перед автомобилем и стал снимать. Он не захотел слушать объяснений, а пригрозил, что сообщит о нарушениях в высшие органы», — сказал он РИА Новости.

Захаров добавил, что, если возникнут претензии, отвечать будет не Варшавер, а все, кто «вынужден пользоваться таким путем передвижения у театра».

Другие новости
«Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю