Gett пожаловался в ФАС из-за покупки «Яндекс.Такси» активов компании «Везет»

11 сентября 2019
338

Сервис заказа такси Gett обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) из-за покупки «Яндекс.Такси» активов компании «Везет». Об сообщает «Коммерсантъ».

Gett считает, что покупка усилит доминирование «Яндекс.Такси» на рынке, а также позволит компании увеличивать стоимость поездок и снижать доходы водителей. По словам генерального директора компании Максима Жаворонкова, сделка создает «непреодолимые барьеры для новых инвестиций в отрасль».

В пресс-службе «Яндекс.Такси» с обвинениями не соглашаются. По их словам, таким образом они пытаются ускорить развитие такси в регионах, улучшить безопасность поездок и расширить поддержку региональных таксопарков и водителей. 

В ФАС пообещали изучить обращение Gett. Ведомство продлило сроки рассмотрения сделки.  

«Яндекс.Такси» объявило о покупке активов «Везет» 15 июля. 56,2% акций будут принадлежать «Яндексу», 35% — Uber, а примерно 5,3% — сотрудникам. Акционерам «Везет» отойдет до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и 71,5 миллиона долларов при выполнении KPI. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю