Gett пожаловался в ФАС из-за покупки «Яндекс.Такси» активов компании «Везет»

11 сентября, 11:24
332

Сервис заказа такси Gett обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) из-за покупки «Яндекс.Такси» активов компании «Везет». Об сообщает «Коммерсантъ».

Gett считает, что покупка усилит доминирование «Яндекс.Такси» на рынке, а также позволит компании увеличивать стоимость поездок и снижать доходы водителей. По словам генерального директора компании Максима Жаворонкова, сделка создает «непреодолимые барьеры для новых инвестиций в отрасль».

В пресс-службе «Яндекс.Такси» с обвинениями не соглашаются. По их словам, таким образом они пытаются ускорить развитие такси в регионах, улучшить безопасность поездок и расширить поддержку региональных таксопарков и водителей. 

В ФАС пообещали изучить обращение Gett. Ведомство продлило сроки рассмотрения сделки.  

«Яндекс.Такси» объявило о покупке активов «Везет» 15 июля. 56,2% акций будут принадлежать «Яндексу», 35% — Uber, а примерно 5,3% — сотрудникам. Акционерам «Везет» отойдет до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и 71,5 миллиона долларов при выполнении KPI. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа