Gett и Ситимобил бесплатно отвезут доноров крови в Москве до станции переливания и обратно

2 апреля 2020
2 170
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Gett, The Village и отделение переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии запустили акцию для восполнения дефицита донорской крови в московских больницах из-за ограничений на передвижения. Сервис такси будет бесплатно возить тех, кто уже сдавал кровь в НМИЦ, туда и обратно.

Донорское отделение НМИЦ гематологии (ГНЦ) / «ВКонтакте»

Из-за нехватки крови от доноров жизнь сотен людей оказалась под угрозой, говорится в поступившем в редакцию Дождя пресс-релизе Gett.

Бесплатным такси смогут воспользоваться все, кто хотя бы раз сдавал кровь в НМИЦ гематологии. Чтобы сдать ее снова, нужно позвонить в регистратуру Центра или записаться в соцсетях. После записи донор получит один промокод на поездку туда и обратно, а также инструкцию. 

Авторы акции подчеркивают, что коронавирус не передается через кровь, поэтому процедура безопасна и для донора, и для реципиента.

Позже о таких же мерах объявил сервис такси Ситимобил. В пресс-релизе компании сказано, что при поездке в Центр крови им. О.К.Гаврилова клиент получит промокод на бесплатную поездку туда и обратно. Также Ситимобил бесплатно возит сотрудников Центра им. Склифосовского, где проходят лечение часть пациентов с коронавирусом.

В конце марта в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Пирогова сообщили, что станции переливания крови опустели после введения ограничительных мер в связи с коронавирусом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде