«Ведомости» сообщили о планах Gett потратить $100 млн на экспансию в России

Новости
05:48, 6 сентября
1 384
0
Поделиться

Служба онлайн-заказа такси Gett инвестирует в развитие на российском рынке с осени 2016-го по конец 2017 года около 100 миллионов долларов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Она потратит в России в ближайший год примерно пятую часть всех средств, которые привлекла за последние несколько лет, подсчитала газета. Всего за несколько этапов инвесторы вложили в Gett 520 миллионов долларов, уточнил собеседник «Ведомостей».

Запланированные 100 миллионов долларов Gett потратит на выход в новые российские города и продвижение в тех населенных пунктах, где сервис уже работает, рассказывает представитель компании. Основные расходы, связанные с продвижением, — это траты на маркетинг, рекламу на телевидении, радио и в интернете, а также на развитие так называемых вертикалей — новых направлений бизнеса, таких как курьерская служба доставки, доставка пиццы, цветов и так далее.

Весь российский рынок услуг вызова такси можно оценить в 3–4 миллиарда долларов говорит вице-президент Gett в регионе EMEA Максим Красных. Глобальный рынок такси растет на 3–5% в год, в России же еще два-три года он будет прирастать на 6–10% ежегодно, прогнозирует он. Цель Gett — захватить 50% российского рынка по количеству поездок, отмечает ее представитель. Какую долю рынка компания занимает сейчас, он оценивать не стал.

Чтобы добиться поставленной цели, Gett начнет работать во всех городах-миллионниках России, продолжает ее представитель. Пока что это только восемь городов из 15: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Красноярск, Самара и Ростов-на-Дону, а также Краснодар, Кемерово, Барнаул, Иваново, Калининград и Сочи, где жителей меньше 1 миллиона. Во вторник сервис начинает работать в оставшихся семи миллионниках — Уфе, Казани, Омске, Перми, Челябинске, Волгограде и Воронеже. А в будущем Gett заинтересована работать в городах с населением от 500 тысяч человек, говорит ее представитель.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.