Путин присвоил звание Героя России убитому в Турции послу

21 декабря 2016
333 1

Послу России в Турции Андрею Карлову, убитому 19 декабря в Анкаре, посмертно присвоено звание Героя России. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Звание Героя России присвоено Карлову «за проявленные стойкость и мужество» на посту российского посла в Турции, а также «за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации».

Карлов был убит в понедельник, 19 декабря. Это произошло во время его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок». На посла напал 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Турецкие власти сообщали, что Алтынташа отстранили от службы в связи с расследованием попытки госпереворота в июле этого года. 

В общей сложности по делу об убийстве посла в Турции задержали 13 человек. 

Как сообщил иракский телеканал Al Sumaria, сирийская группировка «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») взяла на себя ответственность за убийство посла

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера