Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Герой фильма Дудя и создатель мобильного YouTube Андрей Дороничев уволился из Google

1 сентября 2021
5 072
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор по продуктам Google Андрей Дороничев объявил, что увольняется из компании спустя 14 лет работы. Об этом он написал на своей странице в инстаграме.

По словам Дороничева, 31 августа было его последним рабочим днем в Google.

«Спасибо Google. Это было самое невероятное приключение в моей жизни. Люблю вас бесконечно. Горжусь всем, что мы построили. Буду ждать ваших новых прорывов. А сам отправляюсь дальше. Исследовать жизнь как инвестор, предприниматель и уличный музыкант», — написал он.

В Google Дороничев занимался запуском мобильной версии YouTube и отвечал за направление виртуальной реальности. Последнее время он занимался развитием игровой платформы Stadia.

Также Дороничев известен как крупный инвестор в российские проекты. Как отмечает The Bell, в 2019 году он совместно с группой инвесторов вложил около 200 тысяч долларов в российский образовательный стартап U Skillz. В 2020 году Дороничев вместе с инвестором Николаем Давыдовым запустили русскоязычный проект Mesto — онлайн-сообщество инвесторов и стартаперов.

Дороничев стал одним из героев документального фильма журналиста Юрия Дудя о российских предпринимателях в Кремниевой долине, вышедшего в апреле 2020 года. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде