Героиня репортажа Дождя о мусульманках рассказала об угрозах

27 ноября 2020
5 403

Нина, героиня сюжета Дождя о мусульманках, сбежавших из религиозных семей, рассказала об угрозах в свой адрес.

Скриншот: Дождь

Она сообщила, что в магазин нижнего белья, где она работает, приходили двое мужчин. По словам Нины, они вели себя странно, в частности, рассматривали камеры видеонаблюдения.

26 ноября Нина начала выходить на улицу в парике. После этого ей пришло сообщение с угрозами — ей написали, что найдут ее «хоть в парике, хоть в чем».

Девушка планирует нанять охрану.

Репортаж Дождя вышел 18 ноября. После этого власти Дагестана организовали круглый стол об освещении религиозной тематики в СМИ, на котором обсуждался этот репортаж и «имидж республики», на котором, в частности, «от лица дагестанских женщин» говорилось, что они «не угнетены». 

Автору репортажа, корреспонденту Дождя Марфе Смирновой стали приходить сообщения с оскорблениями в соцсетях. Ей также писали, что нужно было «учитывать менталитет» при съемках.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Сегодня в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Сегодня в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Сегодня в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Сегодня в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Сегодня в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Сегодня в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Сегодня в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Сегодня в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Сегодня в 17:22 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видео с анонсом акции за Навального Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа