В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро

19 декабря 2018
1 033

Генпрокуратура Германии сообщила об аресте россиянина по подозрению в продаже «военным получателям» товаров, которые можно использовать для создания ракет, на сумму около 1,7 миллиона евро. Об этом сообщает Associated Press.

Задержанному — 68 лет. Агентство указывает, что его зовут Владимир Д. По версии следствия, он продавал российским «военным получателям» товары двойного назначения, которые можно использовать в авиационной и космической промышленности. Это происходило в обход европейских санкций.

Для своей деятельности россиянин использовал фальшивые документы. Получателя товаров он попытался скрыть, уточнили в прокуратуре Германии.

Указывается, что подозреваемый уже ввозил запрещенные для экспорта товары в Россию — дважды в период с 2014 по 2018 годы. В случае, если россиянина признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю