В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро

19 декабря 2018
1 030

Генпрокуратура Германии сообщила об аресте россиянина по подозрению в продаже «военным получателям» товаров, которые можно использовать для создания ракет, на сумму около 1,7 миллиона евро. Об этом сообщает Associated Press.

Задержанному — 68 лет. Агентство указывает, что его зовут Владимир Д. По версии следствия, он продавал российским «военным получателям» товары двойного назначения, которые можно использовать в авиационной и космической промышленности. Это происходило в обход европейских санкций.

Для своей деятельности россиянин использовал фальшивые документы. Получателя товаров он попытался скрыть, уточнили в прокуратуре Германии.

Указывается, что подозреваемый уже ввозил запрещенные для экспорта товары в Россию — дважды в период с 2014 по 2018 годы. В случае, если россиянина признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю