В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро

19 декабря 2018
1 035

Генпрокуратура Германии сообщила об аресте россиянина по подозрению в продаже «военным получателям» товаров, которые можно использовать для создания ракет, на сумму около 1,7 миллиона евро. Об этом сообщает Associated Press.

Задержанному — 68 лет. Агентство указывает, что его зовут Владимир Д. По версии следствия, он продавал российским «военным получателям» товары двойного назначения, которые можно использовать в авиационной и космической промышленности. Это происходило в обход европейских санкций.

Для своей деятельности россиянин использовал фальшивые документы. Получателя товаров он попытался скрыть, уточнили в прокуратуре Германии.

Указывается, что подозреваемый уже ввозил запрещенные для экспорта товары в Россию — дважды в период с 2014 по 2018 годы. В случае, если россиянина признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю