В Германии 12-летний мальчик пытался устроить теракт на рождественской ярмарке

16 декабря 2016
3 368 0

В городе Людвигсхафен-на-Рейне на западе Германии 12-летний мальчик пытался устроить теракт на рождественской ярмарка. Об этом сообщает Der Spiegel.

Ребенок дважды пытался активировать взрывное устройство, но детонатор не сработал. Представитель прокуратуры Германии подтвердил, что в городе действительно обнаружили самодельную бомбу, но сообщить подробности инцидента отказался.

По информации журнала Focus, мальчик, пытавшийся устроить теракт на рыночной площади, родился в Людвигсхафене в 2004 году. Он имеет иракское происхождение. По словам источников издания в спецслужбах, мальчик попал под сильное религиозное влияние.

Подозреваемый в подготовке теракта ребенок был задержан полицией и сейчас находится в «охраняемом месте». О сложившейся ситуации, по информации Spiegel, доложат мэру города.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера