Германика отказалась убирать мат из своего фильма

Новости
18 августа 2014
3 039
0
Поделиться

Режиссер Валерия Гай Германика не будет переозвучивать фильм «Да и да» и выложит его в интернет, если прокат будет невозможен из-за мата. Об этом в понедельник, 18 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пиар-директора компании Art Pictures Анну Трещеву.

По ее словам, Германика считает, что переозвучка «повлияет на художественную целость картины».

В Art Pictures надеются, что осенью будут приняты поправки в закон, которые позволят выпустить фильм в прокат, добавила Трещева. Если этого не произойдет, фильм будут продавать в интернете или выпустят на DVD.

В конце июня в Art Pictures сообщили, что фильм «Да и да» будет переозвучен для проката.

В оригинальной озвучке с нецензурной лексикой фильм выходил в прокат с 28 по 30 июня — до вступления в силу закона о ненормативной лексике в кино.

Первого июля вступил в силу закон, запрещающий использовать нецензурную лексику в теле- и радиоэфире, а также кинопрокате. В случае использования нецензурной брани фильм не сможет получить прокатное удостоверение. Также запрещено распространение содержащих нецензурную брань экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм (кроме продукции СМИ) без специальной упаковки и текстового предупреждения.

За нарушение закона грозит штраф от 2 до 2,5 тысячи рублей для обычных граждан, от 4 до 5 тысяч рублей — для должностных лиц и от 40 до 50 тысяч рублей — для юридических лиц. При повторном нарушении штрафы увеличиваются.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.