Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину

22 января, 13:21
1 595
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Берлин отказал Эстонии, которая просила разрешить поставить изготовленное в Германии оружие Украине. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

«Принцип, регулирующий экспорт оружия, всегда один и тот же — независимо от того, поступает ли оно напрямую из Германии или из третьих стран, — и на данном этапе разрешения не выдавалось», — сказал представитель правительства Германии. 

В эстонском минобороны сообщили, что пытаются убедить Германию изменить свою позицию. «Эстония показала, что мы хотим помочь Украине на практике, насколько можем», — сказал советник министра обороны страны. 

Министр обороны Украины Алексей Резников сказал WSJ, что у Германии много «колебаний» по поводу поставок оружия Киеву. 

Ранее на этой неделе США одобрили просьбу Латвии, Литвы и Эстонии разрешить поставки американского оружия в Украину. Балтийские страны передадут Киеву противотанковые ракеты Javelin и ракеты Stinger. 

По данным западных СМИ, Россия перебросила к границе с Украиной более 100 тысяч военных, в Белом доме утверждали, что Москва в любой момент может использовать провокацию для оправдания начала военных действий. В России отрицали возможность вторжения в Украину.

На фоне сообщений о скоплении российских военных у границы в Киеве заявили о «крайней нужде» в любом оружии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде