Германия выдала России трех обвиняемых в тяжких преступлениях

21 сентября, 13:35
3 060

Германия экстрадировала в Россию Антона Позова, Рустам-Бека Курбанова и Думитру Попа, обвиняемых в передаче взятки, убийстве и краже соответственно. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Антон Позов обвиняется в России по статье 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве). По данным следствия, Позов был посредником в передаче взятки эксперту отдела арендных отношений территориального управления Росимущества. После того, как он получил 800 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, однако после скрылся и был объявлен в розыск.

В декабре 2018 года ведомству стало известно его местонахождение на территории Германии, после чего прокуратура направила запрос о его выдаче. Сообщается, что Позов был экстрадирован в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола.

Вместе с Позовым Германия также выдала России Рустам-Бека Курбанова, обвиняемого по статье 105 УК РФ (убийство) и Думитру Попа, обвиняемого по нескольким статьям, в том числе по статье 183 УК РФ (собирание сведений составляющих банковскую тайну), а также по двум частям статьи 158 УК РФ (кража и покушение на кражу).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю