Германия, Швеция и Польша объявили о высылке российских дипломатов

8 февраля, 19:10
6 807

Министерство иностранных дел Германии объявило персоной нон грата сотрудника российского посольства в Берлине в ответ на высылку немецкого дипломата. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«Россия выслала нескольких дипломатов Евросоюза, в том числе сотрудника посольства Германии в Москве. Это решение никоим образом не оправдано. Упомянутый немецкий дипломат просто выполнял свои функции в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях и наблюдал за развитием событий в России законными средствами», — заявили в ведомстве.

Такие же меры предприняли МИД Швеции и Польши. Их представители назвали решение российских властей безосновательными.

Россия выслала трех дипломатов от Германии, Польши и Швеции, обвинив их в участии в митинге в поддержку Алексея Навального и нарушении Венской конвенции. Представители этих государств заявляли, что сотрудники из посольств выполняли свои официальные задачи и наблюдали за акциями в рамках своих обязанностей

Ранее Россия обвинила США во вмешательстве во внутренние дела страны из-за того, что американское посольство предупредило на своей странице о готовящихся акциях 23 января и опубликовало список мест проведения митингов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа