Германия продлила карантин почти на месяц

20 января, 08:47
1 771

Канцлер Германии Ангела Меркель продлила до 14 февраля жесткие ограничения, связанные с коронавирусом, передает газета Frankfurter Rundschau. Людям разрешается собираться вместе максимум с одним человеком, который не живет с ними в одном доме.

Канцлер обязала носить маски в общественном транспорте, магазинах и религиозных учреждениях, в последних также запретили хоровое пение.

Заведения общепита останутся закрытыми, но им разрешено продавать еду навынос. Работодателям посоветовали продлить удаленку для сотрудников. Школы и детские сады также останутся закрытыми.

Жесткий карантин ввели в Германии в середине декабря. Тогда запретили работу всех магазинов, кроме продуктовых и тех, которые торгуют товарами первой необходимости. Перестали работать парикмахерские, музеи, кинотеатры, салоны красоты и другие общественные заведения. Школьников перевели на удаленное обучение.

С начала пандемии в Германии выявили больше двух миллионов случаев коронавируса. От инфекции умерли больше 48 тысяч человек. 

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская объяснила визит в Швейцарию поиском активов Лукашенко Сегодня в 18:25 «Не строю политическую карьеру»: Тихановская объяснила, почему не возвращается на родину по примеру Навального Сегодня в 18:27 Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий Сегодня в 17:19 В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт Сегодня в 17:51 Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной Сегодня в 16:35 Правозащитники рассказали о протоколе за возбуждение ненависти к «нарушителям карантина» Сегодня в 16:12 Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России Сегодня в 15:56 Разведка Литвы рассказала о визите двойника Евгения Пригожина для «информационной атаки» Сегодня в 16:14 Следователи не смогли найти «отравителя Навального» для расследования дела Соболь о проникновении в квартиру Сегодня в 16:10 Рассказавшего о пытках в ярославской колонии Евгения Макарова арестовали по делу о краже велосипедов Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа